В Омутнинске началась акция «Сложности перехода»

На территории России в январе – марте 2017 года организовано проведение широкомасштабной социальной кампании «Сложности перехода». В Омутнинске акция пройдет с 6 по 26 февраля.

Каждое третье ДТП на территории Кировской области связано с наездом на пешехода. Всего в 2016 году на дорогах области погибли 59 и получили ранения 489 пешеходов. В Омутнинске в этом году ДТП на пешеходном переходе не было, а в прошлом их было два.

Особую обеспокоенность вызывают подобные ДТП с участием детей. По итогам 2016 года в автомобильных авариях погибли 2, и травмированы 80 детей-пешеходов.

Виновниками аварий в равной степени являются как пешеходы, так и водители. С первого взгляда, переход проезжей части является простым действием, однако статистика говорить об обратном: как водители, так и пешеходы допускают многочисленные ошибки, которые становятся причинами трагических последствий.

Как пояснила инспектор ГИБДД по пропаганде Наталья Докшина, примерами ошибок водителей бывают неправильно выбранный скоростной режим, неправильное торможение, водители часто не видят пешеходов.

Ошибками со стороны пешеходов являются: неправильная оценка ситуации, отсутствие навыков коммуникации с водителями на дороге, стремление к соперничеству и демонстрация преимущества. Неправильное использование световозвращающих элементов, слабое знание возможностей автомобиля.

Добавим, что депутаты Государственной думы сейчас обсуждают повышение штрафов за нарушения проезда пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске началась акция «Сложности перехода»"

  1. Serutq   14.02.2017 at 10:00

    многие водители особенно женщины находу разговаривают потелефону этим самым они ослабляют бдителность на дороге разговаривая по телефону ты ослабляеш видимость на дороге эта машина а не лошадь лошадь может останавится перед припятствием а машина нет надо вести строгий закон разговор потелефону находуS

    Ответить
    • Я   14.02.2017 at 11:20

      Похоже, тоже писал на ходу? Да еще и пьяный.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован