Ветераны из Ежово борются с традицией праздновать день влюбленных

Приближение февральского праздника влюбленных и упоминание о нем в СМИ, всколыхнуло представителей старшего поколения, которые не признают чуждый исконным традициям праздник.

Председатель ветеранской организации Тамара Кокорина из Ежово рассказала, что их организация уже на протяжении 10 лет борется с чуждым русскому человеку праздником. В их доме досуга появилась традиция вместо этого праздника отмечать День любви, семьи и верности, который отмечают в России 8 июля.

«Это истинно наш праздник, который прославляет семейные ценности, а не влюбленность и непослушание. Ну а 14 февраля можно праздновать день компьютерщика».

С Тамарой Михайловной согласен и иерей Троицкого собора отец Евгений:

«Это чисто католический праздник, он празднуется в западной Европе в честь святого, который был лишен сана, но продолжал заключать браки тех молодых людей, которые не получали благословения. В православной церкви есть также святые с этим именем, но они прославились другими делами».

Отец Евгений также считает, что есть русская традиция празднования дня семьи, любви и верности 8 июля, который празднуется в честь святых Петра и Февроньи Муромских.

А будете ли вы праздновать День влюбленных 14 февраля?

12 Responses to "Ветераны из Ежово борются с традицией праздновать день влюбленных"

  1. Pater Noster   2017-02-10 at 17:55

    Что за бред, что за чушь? Даже смешно читать! Ветеранам в Ежово просто больше заняться нечем, самим ничего не надо, значит и другие обойдуться. Говоря о исконно русском, пусть вместе с иереем вспомнят как на Руси православие появилось, сколько людей погибло, и откуда родом эта “исконно русская” вера. Четырнадцатому февраля быть! Лишний повод порадовать любимого человека, а кого не устраивает, игнорируйте, в чем же дело!?

    Ответить
  2. Валентин   2017-02-10 at 18:12

    Полный игнор.

    Ответить
  3. друг   2017-02-10 at 18:39

    Этот Валентин заключал браки между пид…ми!Прекрасный праздник!))))

    Ответить
  4. вова   2017-02-10 at 19:06

    Очнитесь!!! “день всех влюбленых” это заключение однополых браков. А не всех, это только муж. и жен.
    Вы чо гомосеков поздравляете или сами такие? еще и детей своих.
    Этот валентин отстранен только из-за заключения однополых браков. И был казнен
    церквью, а не продолжал
    Пишет за какой-то питор ностер для него лично истино русская вера никаким гомосекам праздник не давала!!!
    Вы все питоры и лезби гуляйте потихоньку.

    Ответить
    • Pater Noster   2017-02-10 at 20:54

      Вова ты мне кажется не совсем адекватный, православный фанатик. Мне совершенно безразличен это праздник, для меня это обычный рабочий день, я писал про то, что ветеранам нечем заняться, а ты переходишь на личности. Да что с тебя взять, про тебя только анекдоты сочиняют ” вова”, твое образование ПТУ дает о себе знать, поинтересуйся историей, хоть чуть-чуть и хотя – бы погугли о истории зарождения христианства и как оно было принято на Руси! И да, “Pater noster” с латинского языка “Отче наш”, но тебе до латинского, как до Пекина на автобусе АТП!

      Ответить
    • Денис   2017-02-11 at 20:44

      Вова, Понимаешь ли в чём дело. святого вали не существовало вовсе. Так что обручать кого либо не мог, от слова совсем. Но сам праздник я реально не понимаю. так же как не понимаю грубую поделку от наших попов, про хавронью, там если почитать историю о этой семье, то там ваще трэш угар и содомия. Как впринципе и все христианские истории.

      Ответить
    • Григорий   2017-02-11 at 22:07

      Вова, откуда у тебя в голове такой бред? Много телевизор смотришь? Завязывай с этим!
      Хотя бы в Вику загляни, чем нести всякую чушь: “во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно Золотой легенде, в те далёкие и тёмные времена властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года.” Где здесь хоть одно слово про гомосеков?!
      Насчет ветеранов, то те, конечно, телевизор смотрят много, потому и возникают в их головах всякие фатазии. Тамара Кокорина 25 лет назад была обычной теткой из совка, которая про религию вообще мало что знала, но телевизор ее воодушевил, после чего она стала “верующей”. Только молиться ей следует на телевизор, а не на иконы!

      Ответить
    • Фома   2017-02-12 at 07:29

      Дак пи…ров во всех конфессиях через край.А деградаты с ежово лучше бы сельское хозяйство поднимали,а не лезли в то чего вообще не понимают

      Ответить
  5. Киса   2017-02-11 at 11:56

    В Ежово видимо все в ажуре, раз кроме этого праздника ничего не беспокоит. Мусульманский Сабантуй зато отмечают, тож вроде не наше. А насчет отмечать день влюбленных или нет – это уж дело личное, для меня вот лишний раз получить подарочек от мужа и цветочек очень даже приятненько.

    Ответить
  6. Вот!   2017-02-11 at 12:38

    Потеряли все национальные праздники. Праздники славян так же. О них вообще молчу. Присосались к левым праздникам типа Валентина и Хэллоуина. Ничего не надо никому. Никто ничего не помнит, все брело и ехало. А между тем нация русских деградирует стремительными темпами. Какой позор!

    Ответить
  7. А.С.   2017-02-11 at 18:21

    Этот праздник уже давно потерял религиозный подтекст – его празднуют почти везде, даже в некоторых не христианских странах. Кстати, Валентин жил ещё до разделения церкви на восточную и западную, так что к православию имеет такое же отношение, как и к католичеству.

    Ответить
  8. Гена   2017-02-15 at 17:41

    почитайте житие Петра и Февроньи Муромских, это же ужастик в чистом виде .

    Петр обратился за медицинскими услугам к Февронье.
    Та оказала их с ненадлежащем качеством, да ещё и замыслила нажиться на чужой болезни.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован