Задолженность за тепло могла сорвать отопительный сезон в Восточном

Прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения ресурсоснабжающими организациями требований законодательства при взыскании просроченной задолженности, необходимой для расчета с поставщиками энергоресурсов.


Как пояснил помощник прокурора Антон Шулятьев, по результатам декабрьской проверки, выявлены факты бездействия должностных лиц предприятия. Его сотрудники не принимали меры по взысканию имеющейся перед МКУП ЖКХ «Коммунальник» дебиторской задолженности в размере 484 тыс. руб.

На момент проверки предприятие имело просроченную задолженность за поставленные энергоресурсы перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров» в размере 2,665 млн. рублей. В связи с этим бездействие могло привести к введению ограничения либо прекращения поставки газа, необходимого для производства тепловой энергии для нужд поселка Восточный.

Действующим законодательством поставщик энергоресурсов при несоблюдении потребителями условий договоров поставки имеет право уменьшить или прекратить поставки энергоресурсов.

По выявленным нарушениям в адрес МКУП ЖКХ «Коммунальник» прокурором района внесено представление, которое удовлетворено. Предприятие приняло дополнительные меры по взысканию с потребителей просроченной задолженности, в том числе в судебном порядке. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Задолженность за тепло могла сорвать отопительный сезон в Восточном"

  1. житель   2017-02-10 at 14:11

    была у них юрист, которая из судов не вылазила, так нет выжили, заменили на смазливую мордашку да еще и “грязью поливают”. Так вам и надо, пусть ваш новый юрист еще и продует во всех судах!

    Ответить
    • бабка   2017-02-11 at 08:07

      Так у неё нет высшего образования, да и дружит с “неверными”

      Ответить
      • житель   2017-02-12 at 12:58

        Поверьте, наличие диплома не гарантирует наличие ума!

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован