Рогозин предложил вооружить Росгвардию до зубов

Росгвардия должна быть по максимуму вооружена самым современным оружием, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

“Росгвардия должна быть вооружена до зубов современным оружием”, – сказал Рогозин журналистам в четверг, отметив, что служба постоянно “воюет”, так как выполняет задачи по предотвращению террористических угроз.

“Оружие Росгвардии должно быть избирательным для того, чтобы при применении высокоточного вооружения наносить минимальный ущерб или сводить к нулю сопутствующие потери среди гражданского населения”, – добавил вице-премьер.

Он отметил, что важная часть в действенности службы – нелетальное оружие.

В свою очередь в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Нацгвардии сообщили, что для Росгвардии разрабатывают разведывательные роботы.

“Ведется разработка и внедрение многофункциональных, универсальных и роботизированных разведывательных (разведывательно-ударных) систем и комплексов”, – говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в “Интерфакс” в четверг.

Кроме этого, по данным департамента, для Росгвардии проектируют комплекс стрелкового оружия, включающий в себя помимо стрелковой части также боеприпасы и прицельную часть. Отдельно ведется также разработка единого унифицированного бронежилета и защитного шлема.

interfax.ru

Фото: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован