Малоимущую семью поселили в квартиру, опасную для жизни

Субботний пожар 4 февраля в Лесозаводском вызвал опасения жителей деревянного многоквартирного дома, которые вынуждены соседствовать с квартирой, в которой обнаружены серьезные нарушения пожарной безопасности.

Жительница дома по ул. 9 Мая, Оксана рассказала, что в их трехквартирном доме в двух семьях живут несколько детей, которые часто остаются дома одни, без родителей. В одну из квартир накануне нового года подселили людей, которые злоупотребляют алкоголем. К ним постоянно заходят непонятные люди, а в квартире плохая проводка, в печке щели.

Женщина опасается, что эта квартира может стать причиной пожара, но не знает, куда ей обратиться, как обезопасить себя и детей.

Инспектор пожарного надзора Александр Сюзев по инициативе корреспондента «ОВ+» проверил неблагополучную квартиру. Действительно, в квартире и сенях оказалась опасная проводка, скрутки, печь вся в трещинах.

К тому же, жильцы сушат дрова в русской печи и на листе перед топкой. Печь, которую обитатели квартиры постоянно топят, вся в трещинах, но, несмотря на это, в доме холодно.

На кухне стоит электрическая плитка со спиралью, которая может стать причиной пожара. Инспектор предупредил жильцов о нарушениях и пообещал приехать с проверкой через две недели.

/
По словам самой хозяйки квартиры, Светланы, в прежнем жилье была угроза обрушения крыши. Супругов Турундаевых поселили в эту квартиру накануне новогодних праздников в считанные дни.

Для переселения их признали малоимущими 16 декабря, а уже 21 декабря им было выделено жилое помещение. Составлен договор и акт приема передачи жилья, которые были подписаны 27 декабря.

Никакого ремонта в муниципальной квартире, оставшейся после смерти прежней обитательницы, конечно же не было. И это вина не новых жильцов, а администрации и управляющей организации, которые быстренько подсуетились и передали квартиру новым жильцам в таком плачевном виде.

По словам соседей, новоселье в квартире справляли все январские выходные, к новым соседям потянулись гости бомжеватого вида.

Жительница квартиры №1 Ирина, которая ждала прибавления еще одного ребенка в семье, обращалась в администрацию с просьбой предоставить ей пустующую квартиру для увеличения жилой площади, но на ее просьбу ответили отказом, хотя в комнатушке, где живет семья, некуда поставить еще одну кроватку.

После пожара в Лесозаводском  на территории Омутнинска ввели особый противопожарный режим. В рамках работы по предупреждению пожаров запланированы сходы, собрания встречи с жителями, где населению напомнят правила пожарной безопасности.

Члены рабочих групп, куда входят представители полиции, пожарные инспекторы и общественность, проведут подворный обход по квартирам неблагополучных граждан. В районе числится порядка неблагополучных 70 семей, которые необходимо контролировать.

3 Responses to "Малоимущую семью поселили в квартиру, опасную для жизни"

  1. Фома   2017-02-08 at 18:34

    Внутри квартиры вообще то сами наниматели ремонтируют.а дети почему одни дома остаются маленькие?Органы опеки должны проверить.Ау опека!Проверьте условия проживания дете.Не соответствуют условия забирать надо детишек из притона,и выяснить почему так случается.Родители виноваты-забирать и лишать прав.Вот пожарный проверил и жильцов предупредил.Не устранят их и оштрафует.Потому что проживающие и должны следить за состоянием квартиры,

    Ответить
  2. неравнодушные   2017-02-10 at 19:28

    В нашем государстве лучше Сирии помощь окажут, в СМИ покажут,какие мы хорошие,а на русского человека наплевать.Лишить родительских прав проще всего, а вот помочь???

    Ответить
  3. Просто   2017-02-11 at 18:10

    Кто отвечает за наших детей в администрации?Кто должен и обязан это делать?Кто обязан отвечать за жильё детей?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован