Главный федеральный инспектор посетил Омутнинск и Песковку

В среду, 8 февраля с рабочим визитом Омутнинский район посетил Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов.

В рамках поездки Владимир Владимирович провел личный прием граждан, посетил учреждения здравоохранения, образования и металлургический завод.

В первую очередь Владимир Климов посетил Песковку. Руководство района и поселения встретили его в поликлинике. В очередях в регистратуру и у кабинетов он пообщался с посетителями больницы и медицинским персоналом.

Владимир Климов пообщался с обеспокоенными пациентами поселковой больницы

Практически каждый пациент сетовал на закрытие ночного стационара, плохое транспортное сообщение между районным центром и поселком, о нехватке специалистов и платных медикаментах.

Посетил Владимир Климов и дневной стационар, где пообщался с врачом общей практики и процедурной медицинской сестрой. Также он выслушал жалобы пациентов на плохую дорогу в период распутицы.

После осмотра больницы чиновник направился в поселковую администрацию. На личный прием к Главному федеральному инспектору записалось 6 человек, среди которых были депутаты районной и поселковой дум, сотрудники учреждений образования и пенсионеры.

На личном приеме

Пожилых людей волновал вопрос высоких тарифов за отопление и отсутствие рабочих мест для молодежи. Работники сферы образования пришли с вопросами о заработной плате, которая не достигает минимального размера оплаты труда.

Депутаты озвучили не только основные наболевшие проблемы населения, но и передали слова благодарности за помощь в сохранении железнодорожного сообщения.

Последним пунктом посещения в Песковке стала средняя школа №4. Обходя этажи и кабинеты, Владимир Владимирович отметил, что в коридорах «вкусно пахнет едой» и, ознакомившись с меню, отведал одно из блюд. Общение с коллективом школы проходило за закрытыми дверями.

Глава района Владимир Друженьков по просьбе Владимира Климова покрутил педали школьного тренажера

Стоит отметить, что пустых обещаний о смене ситуации или скорейшем решении проблемы Климов не раздавал. Обращения жителей будут переданы в компетентные органы, после чего они получат письменный ответ. Население поселка не верит, что что-то изменится, но на некую помощь все же надеется.

Далее визит продолжился в самом Омутнинске, где Владимир Климов посетил детскую консультацию, которая находится на первом этаже жилого дома в тесном помещении с маленькими врачебными кабинетами и тесными коридорами.

Помещение площадью 280 кв. м. по санитарным нормам не соответствует количеству детей, которых в Омутнинске около 5 тысяч. Помещение должно быть как минимум в два раза больше.

В городе есть для этого все возможности, поскольку пустуют большие площади в городской больнице №1. Именно туда главный врач Омутнинской ЦРБ Александр Семенченко намерен перевести детскую консультацию, а высвободившееся помещение передать в муниципальную собственность.

Но для того, чтобы переезд состоялся, нужно провести капитальный ремонт в здании. Потребуется некоторая перепланировка помещений, установка системы вентиляции. На это нужны средства, которых у больницы нет.

Поэтому у Владимира Климова попросили содействия в том, чтобы убедить Правительство области в выделении средств на капитальный ремонт больницы.

Глава района Владимир Друженьков добавил, что с высвобождением помещения, где находится детская консультация, можно решить проблему военкомата или расширить библиотеку.

Елена МАКАРОВА
Анна ШНЕЙДЕР

15 Responses to "Главный федеральный инспектор посетил Омутнинск и Песковку"

  1. Виталя   2017-02-08 at 18:39

    дружиньков итак смешной, а на тренажере просто угар. Всех смешит товарищ. Вот такой глава района!
    Только толку от всех этих визитов…

    Ответить
  2. Песковка   2017-02-08 at 18:47

    Вован то куда покатил?Возьми и езди на работу а иномарку отдай детям.Толку больше будет.Вот бы Губера показали,контрольный выстрел.

    Ответить
  3. друг   2017-02-08 at 18:54

    После праздников надо привести себя в форму!))))

    Ответить
  4. О как!   2017-02-08 at 22:02

    вылысыпыдыст, ё-моё, срам то какой:(

    Ответить
  5. АдекВатник   2017-02-09 at 04:48

    А он не только на велике, он и сплясать смогёт, если попросят…

    Ответить
  6. е-е   2017-02-09 at 08:52

    Этот первый этаж первоначально строился под детскую библиотеку. Детскую консультацию туда размещали временно. Нет ничего более постоянного, чем временное.Нужно отдать им его. Ни в коем случае нельзя туда размещать военкомат. Дети будут видеть курящих, матерящихся и пьяных призывников.

    Ответить
    • Просто   2017-02-09 at 10:05

      А библиотеке теперь дополнительное пространство на баланс тоже ни к чему. Содержание дороже обойдется.

      Ответить
  7. Кукла Маша   2017-02-09 at 10:25

    Помещение нужно отдать детям!!! Кружки от ДДТ разместить, будет крутяк! Посещаемость детей в разы увеличится.
    А наш Друж.-молодец, и на тренажере справляется.

    Ответить
    • Василий   2017-02-10 at 16:02

      Кстати, очень дельное предложение. Кружки от ДДТ. Место очень удобное для большинства детей.

      Ответить
  8. ЗаДорнов   2017-02-09 at 10:53

    Военкомат нужно в соседнее здание переселить, там где страховые фирмы были, автошкола была,капитально перед этим его отремонтировать. Оно все равно продается за 4 миллиона рублей. А на место детской консультации переселить.. ветеринарную клинику, все равно она на выселках.

    Ответить
  9. Нас - рать !   2017-02-09 at 11:09

    А почему не посетил в Песковке металлургический завод этот целый главный федеральный инспектор ?Тоже ведь градообразующее предприятие .

    Ответить
    • Ох и ах...   2017-02-09 at 13:28

      Хороший вопрос! Но там, к сожалению, и передвигаться опасно.. .Завод призрак… одни стены…как после бомбёжки…Очень хорошо просматривается сейчас со стороны плотины…

      Ответить
  10. За добро   2017-02-10 at 08:53

    Нужно отдать помещение детской поликлиники детям! Настоящие граждане, которые радеют за свою страну с детства читали хорошие книги, а не в компах сидели! Вы зайдите в детскую библиотеку. Там давно уже нужен ремонт! Ленолиум в прорехах! Почему бы не отдать это отремонтированное помещение детской библиотеке? Туда же столько детей ходит! И книжки читают, и играют, занимаются в кружках, учатся доброму. Это благое дело, а то у нас как всегда опять всё чиновникам отдадут, а те будут стулья просиживать!

    Ответить
    • Кукла Маша   2017-02-10 at 13:42

      “Почему бы не отдать это отремонтированное помещение детской библиотеке?”
      А что библиотекари вместе с культурой не ремонтируют свое помещение? На кружках деньги зарабатывают, могли бы и на ремонт пустить. Книжный фонд не обновляется, только за счет населения немного.
      Так что помещение детской поликлиники – ДДТ, короче образованию! Роботы, рукоделие, краеведение… СЮТ далеко, к ДДТ переходить опасно, а тут в самый раз

      Ответить
  11. феликс   2017-02-10 at 12:38

    А где эти клоуны которые хотели возродить Песковский металлургический завод.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован