Жители омутнинской улицы 4 дня ждали воду

Жители улицы Авиации в микрорайоне СМУ с субботы по вторник жили без воды. Прорыв и утечку удалось устранить спустя четыре дня.  

В субботу, 4 февраля жители улицы Авиации не смогли даже умыться. В шесть часов утра из крана не бежало уже ни капли. Сильных  морозов накануне не было, поэтому мысль о том, что вода перемерзла, отпала. В выходные дни большинство горожан занимаются домашними делами – стирка, уборка, помывка в бане.

Ближе к обеду, когда вода так и не побежала, жители начали звонить в «Водоканал». На предприятии занялись поиском причин. Как рассказала хозяйка дома, первоначально предполагалось, что сломался насос, но оказалось, что он работает. Затем думали, что не наполняется водонапорная башня.

По разговорам соседи выяснили, что прорывов по улице тоже не обнаружено. В течение трех дней, по просьбам жителей предприятие доставляло в частный сектор воду. Конечно, одной бочки недостаточно для всех дел, которые хотелось сделать, но на первоочередные нужды хватало.

Проблемы с водоснабжением заметили и жители других улиц. Напор воды значительно ухудшился.

Директор МУП ЖКХ «Водоканал» Владимир Нижегородов сообщил, что два дня велись раскопки водопровода для установления места прорыва. Старые чугунные трубы прорвало на территории ДУ-4. Трубы подлежат замене, но работы будут проводиться только летом. Сложности возникают с прокладкой водопровода под асфальтированной дорогой.

Утечка устранена, в домах горожан появилась вода. Но, как отметил Владимир Николаевич, этого недостаточно. Необходимо провести ремонт, чтобы до лета не было прорывов. Кто и когда будет этим заниматься, пока не решено, так как трубы находятся на территории ДУ-4. Вопрос будет обсуждаться с руководством.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован