Экс-депутат Госдумы решил создать «альтернативную Россию и возродить монархию» на необитаемых островах

Бывший депутат Госдумы Антон Баков планирует арендовать три необитаемых острова для создания на них «альтернативной России и возрождения монархии», пишет The Guardian.

«Нас привлекло государство Кирибати в связи с прекрасным климатом, большими и просторными островами и небольшим населением, которое, очевидно, получит выгоду от нашей финансовой помощи», — сказал Баков изданию.

Газета уточняет, что Баков уже ведет переговоры с правительством государства Кирибати.

Экс-парламентарий и его жена Мария намерены вложить около $350 млн в экономику островного государства. The Guardian отмечает, что $120 млн супруги направят правительству Кирибати на первом этапе, остальные $230 млн они инвестируют в развитие инфраструктуры на острове Молден. Также часть этой суммы пойдет на уплату налогов.

«Мы планируем построить воздушные и морские порты, солнечные электростанции, больницы, школы и поселки для проживания сотрудников. Основными экономическими объектами острова станут экологичные гостиницы и заводы по переработке рыбы. Мы также планируем развивать тропическое сельское хозяйство и российский императорский университет», — добавил Баков.

The Guardian пишет, что развитие инфраструктуры островов займет от десяти до пятнадцати лет. Согласно плану бывшего депутата Госдумы, «альтернативная Россия» появится на трех островах: Молден, Старбак и Миллениум. Все они находятся в архипелаге Лайн.

gazeta.ru

Фото: Мария Бакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован