“…Жили-были всё нормально. Обоср..лись все буквально”

На территории полупустующего центрального рынка расположен едва ли не единственный общественный туалет. Однако состояние кабинок настолько удручающее, что в них и заходить не хочется. При одном их виде возникает рвотный рефлекс.

Общественных туалетов в городе практически не осталось. Единственные две кабинки располагаются на Набережной пруда. В летний период туалеты наиболее востребованы, а зимой добраться до них проблематично из-за сугробов. Жители предпочитают справлять нужду в туалетах кафе и столовых.

А что же делать тем, кто приезжает рано утром, когда кафе еще не работают, а терпеть уже нет сил? Пассажиры пригородных автобусов нашли другой выход из положения – пара кабинок все же еще стоит на территории некогда процветающего центрального рынка. Жители заметили, что раньше при большом потоке покупателей и торговцев сортир был чистый, а теперь и близко подойти страшно.

– Дверь в одну кабинку приперта палками, – рассказывает горожанка. – В другой из выгребной ямы величаво возвышается «солдат», а вокруг него образовался ледяной каток из мочи. Запах стоит неимоверный. Да и вокруг не лучше.

Как сообщил заместитель главы администрации города Сергей Уткин, территория арендуется Омутнинским РайПО. Следовательно, следить за чистотой туалетов должно именно оно.

Председатель районного потребительского  общества Антонина Лусникова рассказала, что в старые времена арендуемая территория была больше. Уборку в туалете просто  РайПО брало на себя. Конкретно за обществом кабинки не закреплены.

На территории также располагаются магазины частных предпринимателей, чей персонал и покупатели посещают уборную. Они ни разу не наводили там порядок. Антонина Петровна считает, что за чистотой в общественных туалетах, в том числе и этих, должна следить городская администрация, во всяком случае, хотя бы как контролирующий орган.

В общем пока суд да дело, пока РайПО и городская администрация перекидывают друг другу это дурно пахнущее сооружение, кучи в нем продолжают расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "“…Жили-были всё нормально. Обоср..лись все буквально”"

  1. Консьерж   06.02.2017 at 18:34

    Наши общественные туалеты-это показатель состояния дел района и города.
    Вся суть в фото выше.

    Ответить
  2. Продавец воздуха   06.02.2017 at 20:26

    Надо нас-ть Дружище-ву на стол в приемной как Адвокат сделал принеся дерьмо в приёмную. А договор у райпоьс администрацией района,якобы для упорядочения развития торговли. Сельского населения района.Денежки то люди В райпоьза торговое место платят

    Ответить
  3. mediator   06.02.2017 at 20:45

    Ждём новой акции от аблоката .Давай , паря , наделай им прямо на административное крыльцо .

    Ответить
  4. ИГ   06.02.2017 at 21:57

    Это беда всех городов,от окраин и до Москвы…((((

    Ответить
  5. Так сказать   07.02.2017 at 10:18

    Всё в этом мире за деньги и ради денег. Территория райпо, им там этот гальюн я так понимаю совсем ни к чему. Кто-то наверно их обязал его там поставить, наверно Администрация. А где стимул его там должным образом установить и содержать?
    Первое (наверно правильное) – Администрация (ведь туалет для обычных граждан- налогоплательщиков, должен содержаться за счет этих самых налогоплательщиков, т.е. из бюджета города).
    Второе (наверно не правильное) – за счет обычных граждан, т.е. платный туалет. Только в этом случае не понятно для чего платить налоги? И скорее всего наши граждане-налогоплательщики заср…т всю территорию вокруг этого туалета, но за деньги не пойдут.
    А вообще мне не понятно, кто ещё ходит в эти туалеты. Ладно раньше, когда рынок более-менее работал… А кто сейчас? Расскажите пожалуйста поподробнее.

    Ответить
  6. приезжий   07.02.2017 at 15:14

    А где покакать-то?

    Ответить
  7. Я   09.02.2017 at 20:08

    Нет, а правда, кто туда ср…ть и с…ать ходит? За всю свою жизнь была там раза два. При том, что торговала на рынке когда то. Что за засе…и сер…т и сер…т? Дома никак? Я кроме этого часто в командировках бывала. Утром заходишь в туалет подкраситься, а вокруг дрищ…т аж выше кабинок.
    Если у вас проблемы с кишечником, сидите и жрите дома!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован