Украинские горе-журналисты запустили в Интернет фейковую новость об Омутнинске

На украинском информационном сайте 6 февраля 2017 года появилась новость, что учительница одной из российских школ, Ирина Королева, 1 мая 2012 года опубликовала на своем канале на YouTube рисунки своих учеников, снабдив видео патриотической советской песней «Аист на крыше».

Далее журналист, оставшийся неизвестным, пишет, что один из рисунков 12-летней школьницы из МКОУ СОШ №2 города Омутнинска, Кировской области РФ, вызвал волну гнева и возмущения у пользователей Сети.

На 58-59 секунде видео на рисунке российской школьницы большой зеленый танк расстреливает жилой дом, на крыше которого красуется двухцветный украинский флаг. А у дома стоят вежливые улыбчивые люди с воздушными шариками, окрашенными в цвета флага РФ и самим флагом.

В комментариях на сайте комментаторы стали обвинять российских учителей в том, что они якобы готовили детей к войне с Украиной задолго до событий 2014 года. Однако, есть комментарии и здравомыслящих людей, которые говорят, что этого не было в видео 4 года назад, а врезка сделана значительно позднее.

«Здесь вы правильно заметили, – комментирует одна из пользователей канала, – 2 года назад был врезан этот фейковый рисунок, который ни к видеоряду, ни к песне отношения не имеет. Это просто позорная попытка оправдать свои преступные действия по отношению к собственному народу».

Как нам пояснила директор школы Наталья Телицына, в школе №2 Омутнинска учительницы с таким именем нет, и никогда не было. И уж конечно, никто из омутнинских учителей не публиковал это видео на канале YouTube. Да и самом видео нет ничего такого, что напоминало бы наш город. Кстати, аисты не прилетают в наши северные края и сфотографировать их здесь невозможно.

Вы можете посмотреть видео и сами определить, что этот якобы детский рисунок является топорной вставкой, совершенно не соответствующей ни тематике песни ни видеоряду, а также сделать выводы кто сеет ненависть и рознь между нашими странами и народами.

2 Responses to "Украинские горе-журналисты запустили в Интернет фейковую новость об Омутнинске"

  1. Либерал   2017-02-06 at 16:11

    Пропаганда наша и ихнея задрала уже. Радует, что горе-пропагандисты наш город упоминают. Реклама, какой бы она не была, нам на пользу.
    А песня хорошая, навеяло…

    Ответить
  2. Просто   2017-02-07 at 10:59

    Королева Наталья была у нас в 1 школе достаточно давно, однако, такого за ней замечено не было))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован