Рахим Азимов: партийный проект “Местный дом культуры” станет ежегодным

На региональной неделе депутат Государственной Думы Рахим Азимов с рабочим визитом посетил Омутнинский район.

В ходе визита депутат вместе с главой района Владимиром Друженьковым провели осмотр здания дворца культуры “Металлург”.

В 2017 году, в рамках проекта партии “Единая Россия” – “Местный дом культуры”, здесь запланирован капитальный ремонт театрального зала, на сумму 2,3 миллиона рублей.
В 2017 году на реализацию партийного проекта в Кировской области выделено более 28 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на ремонт и пополнение материальной базы 39 районных домов культуры, чьи заявки победили в ходе конкурсного отбора.

 

Напомним, проект “Местный дом культуры” реализуется “Единой Россией” по инициативе избирателей на выборах депутатов Государственной Думы. Проект вошел в программу партии.
В беседе с Рахимом Азимовым директор дворца культуры “Металлург” Ольга Игнатьева поблагодарила партию “Единая Россия” за проект:

– Знаю, что Вы являетесь региональным куратором проекта в Кировской области. Благодарны Вам и “Единой России” за внимательное отношение к нам, за понимание того, что районный дом культуры – это, подчас, единственный центр культурной, творческой жизни малых городов.

Эта поддержка для нас крайне важна. Сегодня к нам в Омутнинск со спектаклями приезжают московские театры, мы собираем полные залы. Мы уже отремонтировали хореографический зал, где сегодня занимаются около 1000 наших детишек.

Также мы открыли спортивный зал для людей с ограниченными возможностями.
Надеемся, что в ближайшее время за счет средств партийного проекта, мы отремонтируем наш театральный зал, чтобы создать максимально комфортные условия для артистов и для наших зрителей, – рассказала Ольга Игнатьева.

Директор дворца культуры также отметила, что проект партии “Единая Россия” решает важную проблему оттока населения из районных центров:

– У молодых людей появляется мотивация оставаться и жить на малой родине, потому что здесь создаются условия для комфортной, интересной жизни.

Рахим Азимов рассказал, что проект по развитию местных домов культуры станет ежегодным и он лично продолжит контролировать ход его реализации в Кировской области:

– Проект “Местный дом культуры” можно назвать народным. Это инициатива граждан. И действительно, в ходе предвыборной кампании я много раз слышал от жителей просьбы обратить внимание на состояние и развитие домов культуры. На примере проекта “Единой России” мы видим как обещания становятся реальностью, – сказал Рахим Азимов.

В ходе рабочей поездки в Омутнинский район депутат Государственной Думы Рахим Азимов провел личный прием граждан.Прием прошел в общественной приемной местного отделения партии “Единая Россия”.

На личный прием к депутату пришли 15 человек. Встреча затянулась на час больше запланированного времени. Несмотря на график визита, Рахим Азимов принял всех заявителей.

Директора спортивных школ района Александр Баталов и Владимир Еремеев рассказали о проблемах школ. У лыжников, которые занимают призовые места в составе сборных области, нет своего здания школы, где необходимо хранить оборудование и снаряжение. А с передачей спортивных школ из системы образования в министерство спорта, тренеры лишились учительских льгот. Тренеров и спортсменов поддержал олимпийский чемпион Юрий Скобов, с которым Рахим Азимов также встретился в ходе рабочей поездки в район.

Рахим Азимов попросил заявителей подготовить на его имя письменные обращения, сказал, что изучит вопрос и постарается найти возможность содействия спортсменам.

На прием к депутату жители Омутнинска шли с проблемами жилищно-коммунальной сферы, благоустройства территории, предоставления жилья. Яков Прозоров, инвалид по зрению поблагодарил Рахима Азимова за оказанную помощь районному обществу слепых.

Рахим Азимов вникал в каждую ситуацию. Часть вопросов были разрешены на месте. Вместе с депутатом проблемы и чаяния жителей решали глава района Владимир Друженьков, руководители профильных управлений администрации района и города.

Если вопрос требовал более тщательной проработки, депутат предлагал дождаться его письменного ответа. Рахим Азимов обещал, что ответ на обращение придет каждому заявителю.
Также в Омутнинске Рахим Азимов провел рабочую встречу с генеральным директором ОА “Омутнинский металлургический завод” Александром Волосковым.

One Response to "Рахим Азимов: партийный проект “Местный дом культуры” станет ежегодным"

  1. Нас - рать !   2017-02-06 at 14:38

    Источником финансирования работ по ремонту домов культуры является федеральный бюджет ,а не зажравшиеся , всем изрядно полюбившиеся лица из едимой россии , которые от себя ни копейки людям не оторвут , а способны только пиариться за наш же счёт .