Двое школьников в Коми зарезали 12-летнего мальчика и закопали его тело в снегу

Двое школьников в Коми в драке зарезали 12-летнего мальчика и закопали его тело в снегу, говорится в сообщении республиканского СУСК РФ.

По данным следствия, 3 февраля после занятий в школе мальчик в поселке Елецкий города Воркуты не вернулся домой. В связи с этим следствием были организованы поисковые мероприятия с участием сотрудников МЧС, полиции, местных жителей. Поскольку проводимые мероприятия результатов не принесли, было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было обнаружено тело мальчика и установлены лица, причастные к его гибели. Ими оказались два сверстника потерпевшего.

По версии следствия, между подростками произошла драка, в ходе которой один из нападавших нанес потерпевшему несколько ударов ножом в различные, в том числе жизненно-важные части тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого нападавшие закопали тело в снегу, где оно впоследствии и было обнаружено», — говорится в сообщении.

В настоящее время, так как подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, решается вопрос о помещении их в спецучреждение для несовершеннолетних-правонарушителей.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. В частности, будут установлены взаимоотношения между подростками в школе, а также дана оценка полноты принятых профилактических мер со стороны педагогов и должностных лиц органов профилактики, отмечают в ведомстве.

flashnord.com

Фото: tass.ru

One Response to "Двое школьников в Коми зарезали 12-летнего мальчика и закопали его тело в снегу"

  1. я видел динозавров, да да я существую!!!   2017-02-07 at 08:55

    Да когда ж прекратится показ по телевизору этого постоянного насилия? Как не включишь телевизор – новости: Донбас, Сирия, Украина ,терроризм, убивают, режут, стреляют…. Как понять-то гребаное государство не может, что всё это видят дети и считают, что так жить правильно и нормально…. В советские времена говорили о перевыполненных планах, о великих достижениях, об успехах, о знаменитых прекрасных людях, о том, что в стране все хорошо, и ни кто не бегал и не резал ни кого по крайней мере это были не дети 12ти лет….. И подрастающие поколения брали пример с великих людей о которых рассказывал этот зомбиящик. Как надоели эти кровавые реки…. Одно, что ограничения ввели 2+, 16+…. да кто контролирует исполнение этих плюсиков-минусиков…. Достали все уже реально…. Страшно из под одеяла утром вылазить, не знаешь где сегодня упал самолет или на какой город упала очередная бомба, что сгорело, кого убили, где притон нашли… Хочется попасть в детство, где ничего такого не было, а по телевизору казали в “гостях у сказки” и “дисней” по выходным, с хорошим финалом, а мы ждали эти передачи больше чем сами выходные….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован