Жительница Восточного увлеклась собиранием кукол

В библиотечном центре «Дом Семьи имени Заболоцкого открылась новая выставка. Светлана Комарова предоставила для этого коллекцию своих кукол.

В детстве Светлана была поражена красотой куклы «Барби», которую видела только на картинках. Она мечтала поиграть такой куклой, но такой возможности у нее не было. Уже став взрослой, она купила настоящую «Барби», а в детстве приходилось играть аналогом такой куклы, игрушкой кировского производства «Вероникой».

«В детстве в журнале «Мурзилка» была напечатана кукла «Марина», которую нужно было нарядить, чтобы получить куклу «Барби». «Я вырезала куклу и долго играла с бумажной куклой, пока родители не купили мне «Викторию». Что только мы с сестрой не вытворяли с ней: обрезали волосы, делали челки, одевали, раздевали, рассказывает Светлана. – Сейчас я ей приклеила волосы, поправила макияж, и она заняла свое место в коллекции».

Коллекция начала складываться примерно год назад, когда Светлана купила коллекционную куклу. А до этого женщина увидела в социальных сетях, что есть такие же любители кукол, объединенные в группу. В этой группе есть много знаменитостей, которые также собирают кукол, как и Светлана. «Оказывается есть много людей, которые как и я не наигрались в детстве», – делится Светлана.

Коллекция, которую собрала мама, уже давно привлекает маленькую Дарину, но пока мама не разрешает брать коллекционные куклы, поэтому у девочки есть свои игрушки. Светлана будет разрешать ей брать куклы постепенно по мере того, как девочка подрастет.

Коллекционирование – дорогое удовольствие. Если кукла игровая игрушка, и подержанная, она может стоить рублей 600, а коллекционные экземпляры в коробках стоят от 1,5 до 4 тысяч. Покупать более дорогие экземпляры Светлана уже не может себе позволить.

Для кукол Светлана изготавливает мебель, частично шьет одежду, мечтает научиться изготавливать из полимерной глины различные атрибуты повседневной жизни. В группе любители кукол делятся опытом, как приделать волосы, сшить по выкройкам одежду, проводят мастер-классы.

Своих кукол Светлана выставляла в ДК, когда вела там кружок, но та выставка была только для детей, с которыми она работала. Здесь же выставку увидят взрослые.

Светлана не собирается останавливаться в своем увлечении. Он намерена освоить изготовление кукол из ткани и начать заниматься лепкой из полимерной глины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован