В Краснодарском крае накрыли религиозную секту, в которой насиловали женщин и девочек

Прокурором Красноармейского района направлено в суд уголовное дело в отношении 61-летнего мужчины, обвиняемого в создании религиозного объединения.

Как установило следствие, в 2004 году прибывший в Краснодарский край из соседнего региона уроженец Бурятской АССР мужчина по фамилии Куренков создал в ст. Староджерелиевской Красноармейского района религиозное объединение по типу тоталитарной секты, в которой насиловали женщин и девочек, и с указанного времени по 23 января 2016 года осуществлял руководство этим объединением.

– Он лично проводил обучение по эзотерике, медитации и религиозные обряды, на которых отбирал лиц, в основном имеющих проблемы в личной и семейной жизни, потенциально подходящих по своим психологическим качествам для вовлечения в секту.

В основу своего учения он заложил отрицание общепринятых ценностей, морали, нравственности, родственных и дружеских связей, а также совокупность извлечений из христианства, буддизма, индуизма, шаманизма, мистических восточных учений.

В период деятельности секты количество ее адептов составляло до 20 человек (в том числе несовершеннолетние), – жителей как Краснодарского края, так и других регионов страны, переехавших к месту жительства своего руководителя, – сообщил «Блокноту Краснодара» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин.

Применяя психологическое насилие, он подавлял волю женщин и их способность к волеизъявлению, под предлогом якобы передачи «божественной энергии и духовных знаний» во время проведения «индивидуальных и групповых занятий» вступал с ними в половые отношения, в том числе с участием малолетней 2002 г.р., применял физические наказания с применением плети.

Помимо этого, участники секты купили за свои средства три частных домовладения, где мужчина осуществлял свою противоправную деятельность.

– Расследование осложняется тем, что пострадавшими себя признали всего пара человек. Остальные до сих пор уверены в могуществе своего лидера и в том, что он открыл им настоящую нирвану, – уточнил Антон Лопатин.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. В данный момент он заключен под стражу.

bloknot-krasnodar.ru

Фото с сайта nadymcrb.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован