В Петербурге семейную пару пенсионеров выселили из квартиры за долги 90-х годов

В Санкт-Петербурге семейную пару пенсионеров выселили из квартиры за долги 90-х годов. Об этом в среду сообщила пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

«Еще в середине 1990-х годов семейная пара взяла в долг у петербурженки крупную денежную сумму, обязавшись выплачивать кредит в соответствии с курсом доллара. В качестве залога супруги оформили свою квартиру.

Впоследствии, в связи с тем, что платежи вносились нерегулярно, кредитор через суд получила право собственности на квартиру и решила продать недвижимость юридическому лицу. Сделка состоялась, но старые жильцы не спешили покидать уже бывшую жилплощадь.

Это вынудило нового собственника обратиться в суд для выселения пожилой пары. Должники, в свою очередь, обращались в суд для обжалования решения, но оно было оставлено в прежнем виде», — сообщили в ведомстве.

Чтобы исполнить решение суда и помочь пожилым людям, судебный пристав обратился за помощью в СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» для предоставления социального жилья. Но пенсионеры отказались от такого варианта. Выяснилось, что у пары уже есть другое жилье.

Жилплощадь была освобождена под контролем судебных приставов, новый владелец получил доступ в квартиру, исполнительное производство окончено.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован