В Омутнинске дорогу к дому инвалида завалили снегом

Жительница города вместе с членами Общества слепых, в котором она состоит, две недели добивалась того, чтобы дорогу до ее дома расчистили. В результате в середине сквозного переулка образовались непреодолимые груды снега.   

Выход из переулка до улицы Островского прочищен полностью

В переулке Есенина стоят 4 дома. В одном из них живет Любовь Лусникова – инвалид первой группы по зрению. Она, как и другие жители, по необходимости ходит в магазин, аптеку, больницу и другие организации.

В больницу Любовь Николаевна собиралась еще в первых числах месяца, но дорога от ее дома к улице Урицкого, где она привыкла ходить, была не чищена с прошлого года. После новогодних выходных в течение двух недель женщина звонила в МУП ЖКХ «Благоустройство» и просила убрать снег, но постоянно слышала в ответ отговорки. Дозвониться до руководителя дорожной службы пытались и члены Общества слепых, но тщетно.

Участок дороги длиной метров 7-10 остался и вовсе не затронут ножом трактора

И вот долгожданный день все-таки настал. В понедельник, 30 января приехал трактор, но, как призналась жительница, лучше бы его вообще не было.

– Сначала он разгребал со стороны Урицкого, а потом заехал с Островского, – рассказывает женщина. – Я обрадовалась и решила, что завтра пойду на прием. Из переулка я выхожу на Урицкого, а потом на 30 лет Победы. Этот маршрут мне уже знаком.

На пути горожанки встали три сугроба, один больше другого

Утром следующего дня Любовь Николаевна, как и планировала, направилась в больницу, но на ее пути встали снежные глыбы. Преодолеть их практически незрячему человеку не удалось. Проезжая часть превратилась в трассу для бега с препятствиями.

– Споткнувшись о камень, я упала, – рассказывает горожанка. – Развернулась и пошла в другую сторону. Тротуаров нет, машин ездит много, боялась под колеса попасть.

«Начальнику «Благоустройства» нужно завязать глаза и пустить по этой дороге, чтобы он почувствовал себя на месте незрячего человека и посмотрел, как работают его сотрудники», – сетует Любовь Николаевна.

Глыбы снега на улице Урицкого: складывается впечатление, что это тупик

Женщина сетует, что раньше такого никогда не было. Возможно, тракториста прислали новенького, неопытного. Стоит отметить, что переулок сквозной и техника могла проехать от улицы до улицы, но водителю трактора, видимо, не захотелось тратить время на добросовестное выполнение обязанностей.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын обещал лично проверить работу тракториста, однако связаться с ним больше не удалось, как нам, так и самой горожанке.

 

One Response to "В Омутнинске дорогу к дому инвалида завалили снегом"

  1. !!!   2017-02-06 at 19:22

    Опять “обещал”.Надо своевременно убирать снег,и тогда даже не очень опытный тракторист,сможет прочистить переулок. Недалеко от этого места есть переулок “Фигурный”,он то же сквозной,но прочищен,но там живут люди с хорошим зрением и,я думаю,тракторист может и сам “огрести”,если будет работать спустя рукава.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован