«Песковский коммунальник» погорел на тепловой энергии

Прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» требований жилищного законодательства при начислении и взимании с населения платы за потребленную тепловую энергию.

По словам помощника прокурора Антона Шулятьева, МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» необоснованно применен повышающий норматив потребления коэффициент в размере 1,4 при расчете и начислении платы за июль 2016 года за теплоснабжение.

В семи многоквартирных домах а Песковке и Лесных Полянах отсутствовал общедомовой прибор учета тепловой энергии. В этих домах максимальный объем потребления тепловой энергии составляет менее чем две десятых гигакалории в час. В связи с этим по законодательству не требуется установка общедомовых приборов учета тепловой энергии.

По указанным фактам прокуратура района в МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» внесла представление, которое удовлетворено. За допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Ресурсоснабжающей организацией произведен перерасчет платы за июль 2016.

Суд привлек главного бухгалтера предприятия к административной ответственности.

One Response to "«Песковский коммунальник» погорел на тепловой энергии"

  1. Пресс сыкрытар   2017-02-02 at 16:53

    Неужто Пескова за ж…пу взяли???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован