Пассажиров омутнинских автобусов вновь обманули

С 1 февраля текущего года кассы по продажам билетов на междугородний транспорт должны были открыться на территории нового павильона. Однако отправка автобусов по-прежнему осуществляется от посадочной площадки по улице Юных Пионеров. Условия для организации перевозок с места бывшей стоянки так и не созданы.

Напомним, что местные власти на совещании по безопасности пришли к единому мнению, что остановки и кассы с центральной улицы с интенсивным движением необходимо перенести. Для нового автопавильона идеально подошла площадка бывшей стоянки по улице Комсомольской.

В кратчайшие сроки чиновники обещали отремонтировать теплое помещение для ожидания. Однако некогда торговый ларек до сих пор стоит с разбитыми окнами. Кассовых павильонов нет, собственно, и электричество еще не подведено. На территории павильона стоят легковые автомобили жильцов близлежащих домов.

Ранним утром посадка пассажиров до Черной Холуницы и продажа билетов осуществлялись по улице Юных Пионеров. Как нам удалось выяснить, на территорию нового павильона автобус даже не заезжал. Кроме того, жительница города, которая узнав о переносе касс, так и не смогла уехать в областной центр.

– Я пришла на 9-часовой автобус, – рассказывает женщина. – Кроме меня на площадке никого не было. Ну бывает же такое, что едешь одна в салоне. Я постояла у разгромленного ларька, билет купить негде, думаю, наверно водитель продает. В 9 часов 15 минут, не дождавшись автобуса, замерзшая и злая я пошла домой. Когда соберусь ехать в следующий раз, лучше в такси сяду.

Заместитель главы района по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков рассказал, что первоначально кассы хотели закрыть, но решили, что не все жители знают о павильоне. Власти организовали 1,5-недельный переходный период для адаптации пассажиров.

– Все технические условия на площадке имеются, – говорит Николай Иванович. – На подключение электричества понадобится пару часов. В ближайшие дни МУП «Омутнинское АТП» займется ремонтом помещения – покрасят, вставят стекла и поставят кресла.

Практически до середины февраля пассажиры могут ожидать автобусы как на территории павильона, так и на остановке по улице Юных Пионеров. Приобрести билеты можно в кассе или в автобусе.

Стоит заметить, что пострадавшими в создавшейся ситуации в очередной раз оказались пассажиры. Горожане вновь убедились в безразличии чиновников и руководства автотранспортного предприятия к людям, которые приносят основной доход «Омутнинскому АТП».

5 Responses to "Пассажиров омутнинских автобусов вновь обманули"

  1. А у Нас в гаражах!   2017-02-02 at 14:00

    Мужик сказал-мужик не сделал !

    Ответить
  2. Турбо   2017-02-02 at 14:58

    Всё как всегда, администрация ложила с прибором на людей

    Ответить
  3. Рядом   2017-02-02 at 15:08

    “Мужик сказал – мужик сделал, если не сделал то ещё раз сказал”

    Ответить
  4. Либерал   2017-02-02 at 15:29

    А что так невтерпёж-то, зимой, в мороз? Лета не было что ли? Или не будет? Ах да, асфальт новый положили осенью, а фуры всё равно буксуют…
    “Не уехала пассажирка?” Кто она такая? Кто-нибудь напишет: все уехали, а ты особенная поверила..?
    На самом деле при нынешней вертикали, думать о пассажирах для чиновника последнее дело. Вспомните кто выбирал главного из них в районе и молчите в тряпочку

    Ответить
  5. Помеха   2017-02-06 at 10:01

    Чтобы собраться ехать в Киров,надо будет заранее сделать кросс с сумками по городу, чтобы убедиться,с какой стоянки пойдёт автобус и успеть на рейс. Натуральное издевательство над людьми!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован