Двое песковчан получили сроки за грабежи

В январе Омутнинский районный суд вынес приговор двум жителям Омутнинского района за совершение двух грабежей. Мужчины дважды похитили продукты питания жителей Песковки, которые не могли дать им отпор.

По информации заместителя прокурора Жанны Гиревой, суд установил, что в один из дней с 1 по 4 июня 2016 года один из подсудимых решил совершить хищение имущества у престарелого пенсионера, которому он ранее колол дрова. Мужчина знал, что тот проживает один и помешать ему не сможет.

Подсудимый позвал с собой своего знакомого, не сообщив тому, что собирается совершать хищение. Зайдя в дом к потерпевшему, злоумышленник стал доставать из холодильника продукты питания, не обращая внимания на требования пенсионера вернуть продукты на место.

Его знакомый, осознавая, что происходит хищение, присоединился к действиям, начав отвлекать хозяина. Затем он помог вынести похищенное из дома. Наряду с продуктами питания злоумышленники похитили у потерпевшего деньги в сумме 1000 рублей. Общий ущерб составил 1935 рублей.

Через несколько дней оба подсудимых договорились проникнуть в дом к другому человеку, и там вновь похитить продукты питания. Зайдя в дом к жительнице Песковки, не обращая внимания на хозяйку и ее требования, похитили у нее продукты питания на сумму 139 рублей.

Оба преступления совершены осужденными в состоянии алкогольного опьянения, что признано судом обстоятельством, отягчающим наказание.

По совокупности преступлений, судом назначено одному подсудимому наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Местом отбывания наказания ему определена исправительная колония особого режима.

Другому фигуранту назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован