В школах Омутнинска прошла «первоклассная» кампания

Во вторник, 1 февраля в омутнинских муниципальных школах проходила запись детей в первый класс. Для кого-то кампания закончилась неприятностями, а кто-то ушел из школы с облегчением.

Ночные дежурства и списки детей при записи в отдельные школы города стали уже многолетней традицией Омутнинска, и в этом плане ничего не меняется. Родители предпочитают три школы: государственную, шестую и вторую.

В назначенный день они все как один собираются в коридорах образовательных учреждений. Однако задолго до этого дня они пишут списки, дежурят по вечерам и даже по ночам, чтобы не сломать очередь и не допустить создания новой очереди.

В шестой школе родители рассказали, что в этом году они не дежурили по ночам, но вечерние дежурства были. Это подтверждает и жительница Омутнинска, которая устраивала в школу внучку.

По словам директора школы Ирины Беляевой, запись прошла спокойно, документы взяли у 70 человек, но всех в школу не возьмут. Некоторым придется отказать и направить их документы в базовую школу. В школе останется 58 – 60 человек.

В школе №2 народу собралось значительно больше. В списке, который был составлен за 10 дней, значилось 109 человек. Накануне ночью люди дежурили у школы. Перед назначенным часом родители выстроились в длинную линейку, чтобы строго соблюдать очередность.

Не обошлось и без некоторых эксцессов. Один из мужчин, очередь которого была в самом конце, встал у дверей кабинета и намеревался пройти первым. Но, как оказалось, у него даже не было подлинника свидетельства о рождении.

Когда началась запись, некоторые смогли записаться сами через Интернет самостоятельно, но позднее система зависла, и было неясно, прошла запись или нет. По словам директора школы Натальи Телицыной, они набирают три класса по 25 человек. Дополнительный класс не откроют, поскольку для этого нет необходимой материальной базы. Классы будут сформированы в течение 7 дней.

Напомним, что на 350 мест в школах города претендуют 340 выпускников детских садов, поэтому места хватит всем. Главный вопрос, который волнует родителей – в какой школе будет учиться ребенок.

6 Responses to "В школах Омутнинска прошла «первоклассная» кампания"

  1. мама   2017-02-01 at 19:44

    Безобразие. Пытались записаться через интернет. В списке выбора школы нужной не оказалось. Почему родителей не предупреждают. о некоторых нюансах в данной системе. Кто видимо узнал по секрету. те и записались. 4 часа в коридоре были ужасны. И все в пустую. Куда хотели туда не попали. Я мама с двумя детьми не в состоянии дежурить у школы. Одних дома не оставить. Раньше когда учились было и по четыре 1 класса.

    Ответить
    • мама   2017-02-02 at 09:07

      всё там было,на собрании досконально расказали как и что делать,у всех получалось,а у вас нет! как так? либо вы не были на собрании,либо,,,,

      Ответить
      • мама   2017-02-02 at 13:29

        О каком собрании идет речь, вообще не в курсе…

        Ответить
    • человек!   2017-02-02 at 09:08

      а я мама с пятью детьми,и выбирала время подежурить

      Ответить
  2. Житель   2017-02-02 at 10:14

    Интересная математика получается… Если обещают 390 мест из них шестая школа берёт 58-60 человек, вторая школа 3 класса по 25 это 75 детей (390-60-75=255), получается первая, базовая и седьмая школы сделают 10 первых классов???

    Ответить
  3. со стороны   2017-02-05 at 21:38

    что вы волнуетесь, у нас еще есть школы в Восточном, Белоречке, не забывайте про Залазну Ежово и Черную. Вот классно ребенок из Осокино поедет в Восточный.Полный беспредел

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован