В Госдуме решили наказывать родителей за низкую духовность детей

Соответствующие рекомендации правительству были приняты комитетом по образованию совместно с РПЦ

Комитет по образованию Государственной Думы РФ по итогам совместного с РПЦ круглого стола, посвященного обсуждению школьного курса основ православной культуры, опубликовал проект рекомендаций, которые также направил в правительство страны.

Из документа, который цитирует агентство «Москва», следует, что духовно-нравственное воспитание нужно не только поддерживать на государственном уровне, но и предусмотреть ответственность за его неудовлетворительное качество.

Ответственность предполагается возложить как на государственные учреждения и их руководителей, так и на «родителей, работников сферы образования и взрослых граждан». Какие конкретно меры будут к ним применяться и в каких случаях, в документе не указано.

Тем не менее, там также говорится о том, что Министерству образования необходимо создать совет по духовно-нравственному воспитанию, куда, помимо ученых и общественников, привлечь священников. Одной из функций этого совета должна стать оценка учебных пособий на предмет их соответствия духовно-нравственным нормам.

При этом для издателей литературы «духовно-нравственного профиля» предполагаются льготы.

Наконец, в документе содержится предложение к Министерству образования и МВД сотрудничать в сфере пресечения «антиобщественного речевого поведения» (нецензурной лексики), а также требовать от властей регионов гарантий обеспечения преподавания основ православия.

Алексей ОБУХОВ 

mk.ru

2 Responses to "В Госдуме решили наказывать родителей за низкую духовность детей"

  1. НИК   2017-02-06 at 10:27

    А как же свобода вероисповедания?) У нас кто что хочет тот то и делает.. коммунисты у власти были все боялись в церковь ходит, посещали политсобрания…а теперьцерковь в школы приведём, в которых светское образование и начнём всех православию учить…. а как же тогда атеисты,мусульмане, буддисты, и остальные??? Конституцию это нарушает… что-то всё больше вызывает сомнение образование тех, кто такие предложения и проекты пишет

    Ответить
  2. человек   2017-02-06 at 12:47

    А еще верующие бывают довольно агрессивны и несут откровенную чушь, аргументируя, что так им “духовник сказал”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован