Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 12 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вишня — 50 г
Грецкие орехи — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление
Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно! А рецептом отличного завтрака делитесь с друзьями!
Не долго ли – 30 минут запевать овсянку?
Нет, не долго, можете смело запекать 30 минут. Допускается держать в духовке даже до 40-45 минут
Кто уже делал????? На самом деле так поднимется в форме?
Ни разу) За счет общей массы такая высота.
Просто уже три года готовлю на овсяной муке (на ней не поднимается), а уж на хлопьях-то тем более.
Согласна с Еленой, молотую овсянку добавляю везде от смузи до супов, блины с ней плотные даже в трубочку не свернёшь – ломаются.
Если запеканка должна подняться то только за счет разрыхлителя погашенное лимоном или уксусом либо автор что то не дописал
Может кто приготовил? Поделитесь впечатлениями!!!
Я готовила. Она, конечно, не поднимается. но на вкус замечательная. Даже дети ели. А они у меня еще те привереды.
У меня запеканка поднялась, но я гасила уксусом. Только яблок положила больше, за счет чего она получилась более рыхлая.