Овсянка по-новому! Непревзойденное блюдо, которое скрасит самое унылое утро!

Такую овсянку ты точно еще не пробовала!

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 12 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вишня — 50 г
Грецкие орехи — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.

Приготовление

Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно! А рецептом отличного завтрака делитесь с друзьями!

coocook.me

9 Responses to "Овсянка по-новому! Непревзойденное блюдо, которое скрасит самое унылое утро!"

  1. Любовь   2017-02-01 at 17:09

    Не долго ли – 30 минут запевать овсянку?

    Ответить
    • Бархатова Ольга   2017-02-02 at 10:27

      Нет, не долго, можете смело запекать 30 минут. Допускается держать в духовке даже до 40-45 минут

      Ответить
  2. и как   2017-02-01 at 17:31

    Кто уже делал????? На самом деле так поднимется в форме?

    Ответить
    • Елена   2017-02-01 at 19:09

      Ни разу) За счет общей массы такая высота.
      Просто уже три года готовлю на овсяной муке (на ней не поднимается), а уж на хлопьях-то тем более.

      Ответить
      • Марина   2017-02-02 at 12:51

        Согласна с Еленой, молотую овсянку добавляю везде от смузи до супов, блины с ней плотные даже в трубочку не свернёшь – ломаются.

        Ответить
  3. Эльвира   2017-02-05 at 13:08

    Если запеканка должна подняться то только за счет разрыхлителя погашенное лимоном или уксусом либо автор что то не дописал

    Ответить
  4. Bezz   2017-02-15 at 13:19

    Может кто приготовил? Поделитесь впечатлениями!!!

    Ответить
  5. Муся   2017-02-15 at 13:51

    Я готовила. Она, конечно, не поднимается. но на вкус замечательная. Даже дети ели. А они у меня еще те привереды.

    Ответить
  6. Валюша   2017-02-15 at 13:52

    У меня запеканка поднялась, но я гасила уксусом. Только яблок положила больше, за счет чего она получилась более рыхлая.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован