Омутнинский суд вынес приговор председателю афанасьевского колхоза

Во вторник, 24 января Омутнинский районный суд вынес приговор председателю афанасьевского колхоза «Заря». За ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей Андрея Турушева приговорили к 1 году 10 месяцам ограничения свободы.

Летом 2016 года по территории сельскохозяйственного кооператива около дощатого строения водозаборной станции проходил житель. Об этом сообщает сайт «Планета Афанасьево». Он задел ногами металлическую оттяжку, находящуюся под напряжением и от поражения электричеством скончался. Судебно-медицинская экспертиза это доказала.

В суде установлено, что Андрей Турушев, являясь председателем колхоза, нарушил свои профессиональные обязанности и не организовал работу по эксплуатации и техническому обслуживанию электроустановок. Изоляция провода была повреждена, в результате чего погибший и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Суд согласился с государственным обвинителем и признал председателя виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Ему назначено наказание в виде 1 года и 10 месяцев ограничения свободы с вменением обязанности не изменять постоянного места жительства, не выезжать за пределы района и один раз в месяц ходить на отметку.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован