Омутнинские пенсионеры начали получать индексированную пенсию

С 1 февраля в России повысились страховые пенсии, а также фиксированные выплаты к страховым пенсиям. В Омутнинске повышения ожидают 13504 пенсионера, но не у всех оно произойдет.

Не произойдет повышения пенсий работающим пенсионерам, они увеличатся с 1 августа. А с 1 апреля произойдет повышение социальных пенсий. Граждане, которые получают федеральную социальную доплату к пенсии, могут не заметить повышения. Это произойдет, если после индексации пенсия не достигнет величины прожиточного минимума 8474 рубля. Таких пенсионеров в Омутнинске 1689 человек.

Накануне в ПФ прошла онлайн конференция, где управляющий ОПРФ по Кировской области подробно рассказал, какие изменения произойдут. Фиксированные выплаты к страховой пенсии умножаются на коэффициент 1, 054. Страховые пенсии корректируются исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента, который составляет 78,28 рублей.

Средняя пенсия, которая состоит из увеличенной фиксированной выплаты и возросшей страховой пенсии, увеличится в среднем на 687 рублей и составит 13415 рублей. В Омутниском районе средняя пенсия составляла на 1 января 11488 рублей, какова она будет после повышения, пока неизвестно. Самое большое увеличение пенсии ожидает участников войны, оно составит 1072 рубля.

С 1 февраля на 5,4% также увеличится ЕДВ разным категория пенсионеров. Увеличение составит от 77 рублей до 258 рублей. Например, для инвалидов 3 группы увеличение составит 103 рубля. Увеличится стоимость набора социальных услуг для тех, кто предпочитает получать их в денежном выражении.

Пособие на погребение составит 6396 рублей.

One Response to "Омутнинские пенсионеры начали получать индексированную пенсию"

  1. Серж   2017-02-02 at 05:55

    наконец то.Вот теперь заживём!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован