Омутнинцев предупредили об опасности детской шалости с огнем

На территории Омутнинского района в 2016 году произошло два пожара по причине детской шалости с огнем, столько же в прошлом 2015 году. Отдел надзорной деятельности Омутнинского района напоминает жителям о недопустимости оставления без присмотра малолетних детей.

Число пожаров из-за детской шалости в Кировской области

В области зарегистрировано 30 пожаров из-за неосторожного обращения с огнем несовершеннолетних. В них и вследствие их погибло 2 детей, травмировано 9 человек, ущерб составил 2,09 млн. рублей. По сравнению с 2015 годом количество пожаров в связи с детской шалостью увеличилось на 15,4%, погибших на 100%, травмированных – в 3 раза, ущерб – в 10,2 раза.

Всего в пожарах по области погибло четверо детей. В Верхошижемье 3 июня погиб четырехлетний мальчик. В Слободском 2 декабря вместе с пожилой женщиной сгорели ее двухлетняя внучка и правнучка, которой не было года. Девочка такого же возраста погибла в Оричевском районе 19 декабря.

В Омутнинском районе 15 марта 2016 года произошел пожар в здании школы – интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья в Залазне. В результате огнем повреждено пластиковое окно на первом этаже. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении 16-летнего воспитанником школы. Благодаря грамотным действиям директора школы-интерната, тяжких последствий и человеческих жертв не допущено. Загорание было обнаружено в начальной стадии и с помощью огнетушителя потушено до прибытия пожарных подразделений.

Из-за детской шалости с огнем семилетнего ребенка, 15 июля 2016 года произошел пожар в хозяйственных постройках в Осокино, на ул. Пригородной. В результате пожара повреждено строение надворных построек.

По словам начальника ОНД Андрея Невиницына, большая часть пожаров по вине несовершеннолетних происходит, когда взрослых нет, а дети предоставлены сами себе. В подавляющем большинстве пожары произошли в неблагополучных малообеспеченных семьях, где взрослые члены семей злоупотребляли спиртными напитками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован