Для погорельцев из Белорецка организован сбор вещей и денег

В Омутнинском районе организован сбор необходимых вещей, кухонной утвари и денег для погорельцев из Белорецка. Жители города могут приносить одежду, постельное белье, посуду и домашний скарб в Свято-Троицкий Собор.

Напомним, что в ночь на 26 января в Белорецке произошел пожар в частном жилом доме. После возгорания жилище стало непригодным для проживания. Без крыши над головой и имущества осталась семейная пара. Хозяйка дома преподает в залазнинской средней школе.

После происшествия супругов приютила коллега учителя – директор школы. В настоящее время пострадавшие делают косметический ремонт в старом домике, оставшемся от родственников – перекладывают печь, приводят в порядок стены, пол и потолок.

Неравнодушные сельчане, друзья и родные приносят вещи, отдают мебель, посуду, знакомые из города привозят продукты. В Свято-Троицком Соборе Омутнинска организован сбор вещей и денег для погорельцев. В воскресенье настоятель объявил прихожанам о случившемся и предложил оказать посильную помощь.

– Прихожане приносят одежду и деньги, – рассказывает отец Евгений. – Собрали пока немного, но до середины февраля еще есть время. Через две недели я поеду на службу в Залазну, где встречусь с пострадавшими и передам собранное.

Первый заместитель главы района Александр Малков сообщил, что порядок получения материальной помощи пересматривается. Размер выплаты останется прежний – 2000 рублей, но получить ее смогут не все.

– Если пострадавшие фактически не проживали в доме, то помощь оказана не будет, – говорит Александр Васильевич. – Некоторые покупают помещения под дачу, а живут в другом населенном пункте. Таким образом, в случае пожара без жилья они не остаются. Им выплата не полагается. Средства предназначены для тех жителей, которые реально остались без крыши над головой.

Александр Малков добавил, что в данном случае семья действительно проживала в сгоревшем доме, поэтому хозяйка получит материальную помощь после того, как порядок получения выплаты будет принят.

Добавим, что желающие оказать помощь могут приносить в Свято-Троицкий Собор женские вещи 52 размера и обувь 38-39 размеров. Для мужчины требуется одежда 54 размера, обувь 45-46 размеров.

One Response to "Для погорельцев из Белорецка организован сбор вещей и денег"

  1. Ирина   2017-02-01 at 15:52

    2000…2000????? Это только хватит на 1 день-ночевка и еда

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован