«ВостокДомСервис» незаконно повысил плату за управление домами

Прокуратурой Омутнинского района в декабре 2016 года проведена проверка исполнения управляющей компанией ООО «ВостокДомСервис» требований жилищного законодательства. В ходе проверки выявлены факты включения в договор управления многоквартирным домом условий, ущемляющих права собственников помещений многоквартирного дома.

Помощник прокурора Антон Шулятьев пояснил, что управляющая компания составила договором управления таким образом, что если собственники не согласны с повышением платы за управление домом, то управляющая организация сделает это в одностороннем порядке.

Так плату за управление домом повысили на 10% от ранее установленной. Если же собственники будут упорствовать, то в договоре речь идет уже о приостановке обслуживания многоквартирным домом до утверждения собственниками нового размера платы.

Незаконно установлены более длительные сроки работ по устранению причин аварийных ситуаций, приводящих к угрозе жизни, здоровью собственников, а также порче их имущества, которые должны производиться незамедлительно.

В связи с допущенными нарушениями по постановлению прокурора в отношении ООО «ВостокДомСервис» возбуждено производство по делу об административном правонарушении. По результатам рассмотрения ООО «ВостокДомСервис» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "«ВостокДомСервис» незаконно повысил плату за управление домами"

  1. пенсионер   2017-01-24 at 19:08

    Совсем уже оборзели!Все им мало!Надо отказаться от обслуживания ООО”ВостокДомСервис”!

    Ответить
    • Сирожа   2017-01-24 at 19:45

      А кто обслуживать то будет, это вам не Киров, других организаций нет…

      Ответить
  2. тарас   2017-01-24 at 20:29

    Наверно к востоку хотят те вообще ни … не днлают, вода неделями по асфальту рекой льется и ни кому дела нет, и всё у нас в жизни хорошо… Общедомовых нужд по 10 кубов воды востоку с квартиры платим в месяц… Зашибись!!! Их то почему ни кто не проверяет и управу не находит? На все вопросы ответ один : по счетчику столько домовому а жильцы подали столько – остальное общедомовая нужда… Интересно куда эта нужда ушла? Для чего счетчик тогда в квартиру ставить все равно считают в два а то и в три раза больше чем у меня набегает по счётчика…

    Ответить
  3. правый   2017-01-25 at 10:53

    Интересно!. Если не законно- если так , тогда почему не возвращают жителям деньги взятые незаконно??? Наказание за нарушения – предупреждение…??? Мило!

    Ответить
  4. Фома   2017-01-25 at 12:58

    В нашем доме Азина 14/1 проходило собрание. Всем раздали ксерокопии листов для голосования. На всех уже стояли галочки в той графе, за что нужно было кому-то, чтобы мы проголосовали.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован