Простудные заболевания в школах Омутнинского района «набирают обороты»

Посещаемость детьми в школах и детских садах района с каждым днем становится все ниже и ниже. Количество классов и групп, закрытых на карантин, увеличивается.

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в связи с низкой посещаемостью четыре класса в городских школах закрыли на карантин. Грипп и ОРВИ добрались и до дошкольников. Неделю назад закрыта была только одна группа в детском саду «Рябинка».

Как сообщила начальник Управления образования Елена Симонова, классы и группы закрывают на карантин, когда заболевают более 20 процентов учеников или воспитанников. Во вторник, 24 января на карантин закрылись 3 класса школы №7, 1 класс школы №6, 2 класса школы №2.

С 25 января занятия прекращаются во всех классах Залазнинской средней школы. Пустовать будут по одной группе в городских детских садах «Рябинка» и «Аленушка», две группы в «Малыше». Дома будут сидеть воспитанники одной группы «Снежинки» Восточного и одной группы детского сада в Котчихе.

Директор государственной школы Наталья Локтина рассказала, что карантин, объявленный на прошлой неделе в двух седьмых классах, продолжается. Кроме того, занятия прекращены еще в трех классах.

По данным ЦРБ, на 18 января с начала года за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось 796 человек, среди которых 502 ребенка. За прошедшую неделю обратилось 298 заболевших, из них 201 – детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Простудные заболевания в школах Омутнинского района «набирают обороты»"

  1. Возмущен!!!   2017-01-24 at 15:36

    Зато Восточной школе никто не указ! В понедельник, 23.01.17 все пятые классы организованно ходили в больницу на медосмотр, чтобы посетить двух врачей и пройтись по коридорам с чихающими людьми. Ждите, скоро еще два класса больных детей добавятся.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован