В Новосибирске дети перестали платить за проезд из-за скандалов с кондукторами

Власти Новосибирска на этой неделе зафиксировали рост числа детей, намеренно не платящих за проезд на фоне скандалов, связанных с кондукторами, которые в сильный мороз высаживали из автобуса школьников-неплательщиков.

«Фиксируется не менее 10 таких случаев в день. Ни у кого внезапно не стало денег на проездных картах. Теперь кондукторы будут каждый случай записывать на камеру мобильного телефона», – сообщили в мэрии.

Ранее в Новосибирске в 30-градусный мороз кондуктор автобуса №95 потребовала от шестиклассницы, возвращавшейся домой после спортивной тренировки, покинуть автобус в связи с тем, что у ребенка с собой не оказалось денежных средств для оплаты проезда, а проездная карта сломалась. По данному факту СКР начал проверку.

Похожие случаи также фиксировались в декабре и январе в других регионах Сибири. Впрочем, тогда речь шла о том, что у школьников не было наличных при себе.

flashsiberia.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Новосибирске дети перестали платить за проезд из-за скандалов с кондукторами"

  1. Светлана   19.01.2017 at 17:45

    Дума,что это правильно. Школьникам бесплатный проезд,хотяБы на муниципальном транспорте.

    Ответить
  2. basmach   19.01.2017 at 18:59

    А зачем школьникам бесплатный проезд потом нашим депутатам на мороженку не хватит

    Ответить
  3. Любовь   22.01.2017 at 00:40

    Раньше все дети ездили в школу бесплатно. Особенно в зимний период.

    Ответить
    • Татьяна   23.01.2017 at 17:57

      А вы жили не в России или у вас нет детей. С семи лет проезд был платный. Я платила и в СССР, никаких льгот не было, 5 коп. автобус и 3 коп. трамвай. А если возвращались с пионерского лагеря то и за багаж брали. А там чемоданчик был крохотный.Это были деньги для любой советской семьи. С семи лет проезд был платный не смотря ни на зиму ни на лето.

      Ответить
  4. Любовьь   14.02.2017 at 16:08

    Люююююди, за то, что у ребенка денег нет на проезд должен отвечать родитель! Либо, перевязывай трубы, если жаба давит платить за ребенка. Сама маманя тоже бесплатно катается?!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован