Тротуары в Омутнинске превратились в ледяные дорожки

Пешеходные дорожки, переходы и перекрестки центральных улиц покрыты льдом и наростами. Горожане считают, что коммунальные службы не выполняют свои обязанности.

С начала текущей недели жители города стали ходить по улицам с особой осторожностью. Общегородские тротуары не подсыпаны, скользко и на пешеходных переходах. Горожане отмечают, что пора носить коньки или лыжные палки для того, чтобы устоять на ногах.

– Я поскользнулась на пешеходном переходе, – рассказывает девушка. – И едва не угодила под колеса машины, которая притормозила. Неизвестно, когда последний раз подсыпали.

Другая жительница поведала, что неровно расчищенные тротуары вдоль улицы Юных Пионеров стали причиной ее падения. Повреждений не получила, но осталась недовольна работой коммунальщиков. На белом снегу даже следов песка нет.

Пешеходы заметили, что на перекрестках главных улиц, где движение особенно интенсивное, меры для устранения гололеда не принимаются.

Директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс рассказал, что подсыпка тротуаров во дворах проводится ежедневно по утрам. После снегопадов сначала убирают снег, а затем разбрасывают песок. Большое внимание уделяется тем домам, которые расположены на склонах.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын сообщил, что при расчистке пешеходных дорожек тракторист допустил неровности. Недавно на предприятие приняли 4 дворников. Подсыпка тротуаров общего пользования производится вручную, материалов заготовлено достаточно.

Виктор Владимирович добавил, что должный контроль действительно отсутствовал. Он обещал лично обследовать пешеходные дорожки центральной части города, пешеходные переходы и перекрестки. В случае выявления недостатков, принять меры по их устранению.

По сообщению главного врача Омутнинской ЦРБ Александра Семенченко, люди в сезон гололеда травмируются ежегодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Тротуары в Омутнинске превратились в ледяные дорожки"

  1. Ревизорро   2017-01-19 at 17:25

    да и не только в Омутнинске, и на Восточном тоже не посыпают дорожки, за весь зимний период раз или два может посыпали и всё, лопатами ходят просто делают зазубрины во льду типа так он (лед) меньше скользит, и тротуары все “яйцом” бабульки чуть не на четвереньках ползают лишь бы ноги не разъехались… приходиться обходить тротуар по низу бугра а это шанс попасть под колеса авто если тротуар проходит по краю обочины (имею ввиду дворовые территории)

    Ответить
  2. Охотник   2017-01-19 at 19:31

    Перекрестки и пешеходники не подсыпаны это точно ,иногда вспоминаю Шутова .Может не так все плохо было?

    Ответить
  3. !!!   2017-01-21 at 19:48

    ХА,ХА,ХА,Наговицин опять будет “Лично”обследовать тротуары и дорожки. Дорогу на “Лесозаводской” уже неделю обследует,и то же “лично”,только “воз и ныне там”

    Ответить
  4. Михаил   2017-01-21 at 20:44

    Купил дом у 2-ой школы 8 лет назад, дак ни разу не видел что бы чистили и подсыпали тратуары от Женского до школы! Весной когда начинает все таять, там полная ж…а. Спасибо жителям домов вдоль улицы, они немного срезают бугор и по возможности подсыпают золой. А интенсивность движения по этому участку не меньше чем по Юн. Пионеров. Вечером вообще ходить не возможно, фонари освещают проезжую часть, а не тротуары, и то не везде.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован