Омутнинцы получат декабрьскую ежемесячную выплату в январе

Жители города пожаловались на отсутствие ежемесячного пособия на ребенка и выплаты ветеранам за декабрь. Социальная поддержка была приостановлена до января текущего года.

Многие родители, воспитывающие по 2 и более детей, тщательно планируют расходы семейного бюджета и анализируют поступления. Поэтому каждая копейка в их кошельке заранее учтена. Однако в конце прошлого года жители не получили ежемесячное пособие на ребенка, которое составляет 202,4 рублей. Для некоторых семей это значительная сумма.

–  На эти средства я планировала купить детям сладкие подарки, – говорит родительница. –  На сладости пришлось тратить предназначенные для других целей деньги.

Ежемесячная денежная выплата ветеранам также была приостановлена. Эта категория граждан не отличается большими доходами и также дорожит каждым рублем.

В Управлении социальной защиты населения сообщили, что задержка выплаты произошла в виду отсутствия средств в областном бюджете. В настоящий момент средства переведены в кредитные организации, в ближайшее время деньги дойдут до получателей. Выплата перечислена за два месяца – декабрь и январь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован