Американские танки едут на «войну с Россией»: в Германии не рады действиям НАТО

В немецкий порт Бремерхафен прибыл корабль, доставивший в Европу сотни танков, артиллерийских установок и другой техники из США. Она будет направлена в Польшу, а затем в Прибалтику для усиления группы войск НАТО на границах с Россией.

Кроме техники, США, Канада, Великобритания и ФРГ направят в балтийские страны около 4 тыс. военнослужащих. Однако доставка военной техники впечатлила не всех: жители Германии выходили на протесты, в СМИ появились заголовки о «войне с Россией», а в бундестаге напомнили НАТО о не самой дружелюбной риторике.

Немецкие СМИ уже обратили внимание на масштабные поставки военной техники из Соединённых Штатов. Так, газета Bundesdeutsche Zeitung написала, что США «выгружают в Германии танки для войны с Россией».

Газета со ссылкой на представителя командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург сообщила, что для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км.

«С 7 по 16 января ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой», — сообщил представитель командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург.

 

Рады не все

Депутат немецкого парламента и член комитета по обороне Александр Ной выступил против этого шага, заявив, что такие действия лишь приведут к обострению отношений с Москвой:

«Совершаемая в данный момент переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряжённости с Россией».

Депутат также отметил, что Германия должна отказать США в использовании своей территории для транспортировки войск и встать во главе уже давно необходимой политики разрядки в отношениях с Москвой.

russian.rt.com

Фото: reuters.com

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован