В Омутнинске вручили ключи жильцам нового дома

В четверг, 29 декабря в Омутнинске жители аварийного жилья получили ключи от новых квартир в новом доме, расположенном на улице Северной.

Новоселами стали жители домов №1 по улице Октябрьской и №8 по ул. Набережной. Такой подарок сделала омутнинцам городская администрация. Дом №60 по ул. Северной построен по программе переселения из аварийного жилья. В доме 30 квартир-студий разной площади от 14 до 28 кв.м.

Квартиры расположены по принципу общежития в четырех длинных коридорах. Но в каждой квартире есть электрическая плита, раковина и совмещенный санузел. Имеется также водонагреватель накопительного типа.

Никто из новоселов не пожелал переехать до Нового года, поэтому большое переселение состоится в длинные выходные. Людям дали возможность переехать в двухнедельный срок. После этого их старые дома будут отключены от отопления и электроэнергии.

В основном жители довольны своими новыми квартирами. Некоторые до этого снимали жилье, поскольку в том, что у них имелось раньше, жить было невозможно. Есть и те, кому не нравится сама студия, им хотелось бы иметь отдельную спальню.

Есть семьи, которые к переезду развелись, поэтому им придется продать имеющееся новое жилье, чтобы разъехаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован