Прокуратура наказала омутнинских перевозчиков

Автобусное сообщение в Омутнинске не ругал только ленивый и тот, кто ездит на личном автомобиле. Многочисленные жалобы пассажиров побудили прокуратуру провести проверку трех перевозчиков Омутнинского района.

Прокуратура Омутнинского района в ноябре 2016 года провела проверку исполнения транспортниками требований законодательства.

По результатам проверки в адрес трех хозяйствующих субъектов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, внесены представления. Два из них удовлетворены.  За допущенные нарушения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Одно представление находится на рассмотрении.

По аналогичным нарушениям в мае 2016 года прокуратурой района внесено четыре представления, которые также удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица.

Тем временем, корреспонденты «ОВ+» узнали о новом факте, который совсем не красит перевозчиков. Речь идет об АТП.

Жительница Восточного рассказала, что недавно в выходной день она ехала на вечернем рейсе Восточный – Омутнинск, а в автобусе было накурено, так, что было нечем дышать. При этом в салоне находились и дети. На ее справедливое замечание водитель отреагировал грубостью, а кондуктор сидела и молчала. Водитель сослался на пассажиров, которые до этого курили в автобусе и предложил ездить на такси, если что-то не нравится.

Женщина считает, что таким отношением к пассажирам АТП не борется за пассажиров, а наоборот, отворачивает их от пользования муниципальным общественным транспортом.

6 Responses to "Прокуратура наказала омутнинских перевозчиков"

  1. Либерал   2016-12-29 at 18:47

    Чет не то в нашем государстве, если годами существует проблема с общественным транспортом, а “воз и ныне там”. Ни администрация, ни прокуратура не могут поставить перевозчиков на место. Графики не соблюдаются, в автобусах холод, хамство, табачный дым.
    Одна надежда на депутатов от ЕР. Вас много, вы можете!Воспользуйтесь в один прекрасный день услугами местных перевозчиков, всё зафотографируйте и запротоколируйте, напишите заявления в администрацию. Решите наконец конкретную проблему. Зря что ли вас поддержали на выборах?

    Ответить
    • Пепельница   2016-12-29 at 20:12

      Поддержал(ла) на выборах-вот и соси …вместе с шофёром папироску.

      Ответить
  2. Либерал   2016-12-29 at 20:57

    Избиратели поддержали.
    А в пепельницу плюют всякую гадость. Сочуствую вам.

    Ответить
    • Пепельница   2016-12-29 at 21:51

      В пепельницы нормальные люди не плюют.Они бывают и мраморные,и серебряные,и золотые,И так далее.Плюют люди в урны, которые сделаны из одинакового материала,что на улицах,что на избирательных участках. Так что Посочувствуйте себе.А АТП, водитель которого вёл себя так по хамски, возглавляет активный ЧЛЕН ЕР г-н Перминов.За активность по партийной линии недавно награждён.Так к совести кого вы призываете.Давайте прямо к нему.Только не опоздайте,как бы “опять не заболел” на месяц.но ему можно,он член партии которую вы выбирали.

      Ответить
  3. 778   2016-12-29 at 21:00

    вы что там,смеетесь,дисциплинарные взыскания вынесены,это что,пальчиком погрозли? надо более серьезно наказывать,штрафы и вплоть до остановки лдицензии,тогда может и задумаются,а так……..

    Ответить
  4. Либерал   2016-12-29 at 21:54

    778 задумайтесь!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован