В Омутнинске при сплошных проверках составлено 60 протоколов

В минувшие выходные в Кировской области проводились сплошные проверки на дорогах. В Омутнинском районе выявлено 60 нарушений правил дорожного движения.

Сплошные проверки на дорогах области проводятся практически еженедельно. Сотрудники ГИБДД выявляют нарушителей правил дорожного движения как среди водителей, так и среди пешеходов.

За прошедшие пятницу, субботу и воскресенье не задержано ни одного пьяного водителя. Напомним, что и за предыдущие две недели также не зарегистрировано ни одного автомобилиста, находящегося за рулем в состоянии опьянения.

Автоинспекторы задержали трех водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. Всем нарушителям придется заплатить штрафы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В Омутнинске при сплошных проверках составлено 60 протоколов"

  1. HGP-Master   2016-12-27 at 18:02

    Сдается мне, что «Сплошные проверки» — действия, процессуально плохо соответствующие действующему законодательству. Для остановки ТС у инспектора должны быть веские основания… Можно что угодно назвать очередной полицейской операцией, а «Сплошные проверки» это операция? Если есть какие-то оперативные действия, связанные с ориентировкой, то могут останавливать ТС, но не все, а подходящие под ориентировку. Что происходит? Зарабатывание палочек для отчетности?

    Ответить
    • Ксюша   2016-12-28 at 08:11

      Год заканчивается, а план не выполнен….

      Ответить
  2. водитель пешеход   2016-12-27 at 21:45

    Приедет хоть раз в пятницу на восточный к ночному городу там за один вечер можно нарисовать десяток штрафов и лишить пару тройку пьяных любителей покататься…

    Ответить
  3. RK   2016-12-28 at 09:02

    Восточный в обще прикольный поселочек…….у меня знакомый есть в ГИБДД когда я у него спросил-что типа вы туда не ездиете для «палочек» он уверено ответил- нет смысла! потому что работает так называемая система «экстерного оповещения» под названием «бухалидзе» ))))))) кароче пока они только едут,уже все знают! вот такие пирожки с катятами друзЯ )))))

    Ответить
  4. Рядом   2016-12-28 at 09:24

    Просьба организовать сплошную проверку у себя под носом, на пешеходном переходе слева от РОВД, весь переход заставлен транспортом, выходишь из- за машин, 146% кого нить задавят тут.

    Ответить
  5. Скот   2016-12-28 at 12:19

    Для HGP-Master, ну и остальных тоже.

    Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»

    63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
    1. установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
    2. наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
    3. наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
    4. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
    5. необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
    6. выполнение распорядительно-регулировочных действий;
    7. необходимость использования транспортного средства;
    8. необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
    9. проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
    10. проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

    Ответить
  6. Я   2016-12-28 at 13:44

    У Бристоля встаньте, или просто по Герцена! Там вся пьянь центральные улицы обьезжает, вплоть до фур.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован