В России на 30 дней запретили розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции

В России вступил в силу запрет сроком на 30 суток на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«В рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева главным государственным санитарным врачом РФ принято постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», – говорится в сообщении.

В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции. Под запрет не попадает парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости.

Ранее премьер-министр РФ Д.Медведев поддержал инициативу Роспотребнадзора ограничить продажу непищевой спиртосодержащей продукции сроком на 30 суток.

mskagency.ru

По данным на утро понедельника, от контрафактного “Боярышника” скончались 76 человек. Из 19 задержанных по делу о производстве, хранении и сбыте косметического средства “Боярышник”, шесть оставлены под стражей, десять находятся под домашним арестом. Одна отпущена на подписку о невыезде, дела остальных будут рассмотрены во вторник.

ria.ru

One Response to "В России на 30 дней запретили розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции"

  1. ric   2016-12-26 at 12:02

    Все по тому что кто то ,кто держит алкогольый бизнес в россии получает колосальные убытки.Если сам примьер министр говорит в дословном переводе с чиновьичего на русский ,покупайте тока лицензированое спиртное а не “боярышник”. Чтож провакация вреда спиртосодержащей непищевой продукции прошла удачно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован