Прокуратура наказала аптеку в Омутнинске за доброту

Прокуратура Омутнинского района провела проверку по информации, размещенной на сайте «Омутнинские вести+» о том, что инвалиду М.В. Поповой не выдали лекарство.

По законодательству в случае временного отсутствия лекарственных препаратов необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней его отсроченное обслуживание. Другой вариант – отпуск аналогичного лекарственного препарата, предусмотренного Перечнем лекарственных препаратов, взамен выписанного или иного лекарственного препарата по вновь выписанному рецепту.

Установлено, что 8 ноября в структурное подразделение № 169 п. Восточный межрайонной аптеки № 113» поступил рецепт на выдачу лекарственного средства М.В. Поповой В связи с отсутствием лекарственного средства, рецепт был поставлен на отсроченное обслуживание и направлен в аптеку № 113» в Омутнинске.

В тот же день, 8 ноября одна упаковка этилового спирта 70-% из аптеки № 113 увезена фармацевтом в Восточный для передачи М.В. Поповой вне аптечного учреждения.

Фармацевт не имела права выносить из аптеки лекарственные препараты и передавать их вне аптеки, лекарственные средства должны были быть предоставлены М.В. Поповой в течение 10 дней в аптеке.

По выявленным нарушениям прокурором района внесено представление директору КОГУП «Межрайонная аптека № 113», по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен фармацевт.

One Response to "Прокуратура наказала аптеку в Омутнинске за доброту"

  1. САНЧО   2016-12-26 at 19:38

    ЛУЧШЕ БЫ ПРОВЕРИЛИ СОБЛЮДЕНИЯ ГРАФИКА АВТОБУСОВ НА МИРНЫЙ, ОСОБЕННО В ВЫХОДНЫЕ ДНИ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован