Последнее выступление ансамбля песни и пляски им. Александрова (ВИДЕО)

Запись концерта датируется третьим декабря текущего года. Выступление состоялось в подмосковном Одинцово. Артисты ансамбля им. Александрова составляли большинство пассажиров потерпевшего крушение Ту-154 — они направлялись в Латакию, чтобы дать новогодние концерты для российских военнослужащих.

Ансамбль был создан 12 октября 1928 года — в этот день состоялось первое выступление коллектива в составе 12 человек в Центральном доме Красной Армии. В 1978 году ансамбль получил наивысшую профессиональную аттестацию — в свое 50-летие он стал академическим.

Все участники ансамбля имеют специальное музыкальное и хореографическое образование.Хор признан одним из лучших мужских хоров мира. Деятельность ансамбля положила начало созданию и развитию коллективов нового типа — ансамблей песни и пляски.

По его образцу возникли многие ансамбли песни и пляски военных округов, флотов и групп войск, причем не только в России, но и за рубежом.

Всего на борту Ту-154, который летел в сирийскую Латакию на авиабазу Воздушно-космических сил России «Хмеймим», находились, по уточненным данным Минобороны РФ, 93 человека, включая девятерых представителей прессы.

bloknot.ru

Фото: скриншот из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован