Жительница Омутнинского района создает шедевры из бисера

В читальном зале библиотечного центра «Дом семьи» им. Заболоцкого вырос райский сад. Здесь открылась выставка местной мастерицы жительницы Восточного Любови Глушковой.


На выставке представлены: тропическая акация, фиалковое дерево, барбарис, ель, верба и другие деревья. Эти шедевры – лишь некоторые из тех, что изготовила Любовь Леонидовна за два года, что занимается бисероплетением. Это самая первая выставка мастерицы, раньше она нигде не выставляла свои работы.

После выхода на пенсию у Любови Глушковой появилось достаточно времени, чтобы отдать его интересному делу и преуспеть в нем. Все началось с того, что ей несколько лет назад на глаза попался журнал, где описывалась техника изготовления изделия. Тогда по журналу она попыталась освоить эту технику, но многое было не понятно. Позднее, когда она использовала интернет, это ей помогло и дело пошло быстрее.

Перенимала также опыт омутнинских мастериц, чьи работы видела в выставочном зале «ОМЗ». Сейчас Любовь Леонидовна сама выступает в роли учителя, этому искусству она научила своих подруг.

Вначале поделки были проще, и не такими красивыми, но со временем приходил опыт, и изделия становились все более совершенными. Многие из поделок, что сделала Любовь Леонидовна, она подарила своим друзьям, знакомым и родственникам, сейчас даже не осталось их фотографий.

Все приходилось осваивать методом проб и ошибок. Первоначально покупая бисер, Люба выбрасывала этикетки, где обозначен номер цвета, и если бисера не хватало, иногда вновь купленный бисер не совпадал по цвету. Сейчас она знает, сколько нужно покупать бисера на поделку. Женщина использует цвета, которые успокаивают, а руки с опытом уже чувствуют, что надо делать и как.

Увлечение Любови Глушковой – довольно дорогое, маленький пакетик бисера в 30 гр. стоит от 70 до 100 рублей. Женщина она даже не знает, во сколько ей обходится одна поделка, но стоит она дорого. Каждой поделке нужна подставка в виде вазы или изготовленная из гипса. В ее мыслях есть еще много задумок, и со временем Любовь Леонидовна надеется осуществить все задуманное.

One Response to "Жительница Омутнинского района создает шедевры из бисера"

  1. Olya   2016-12-25 at 22:19

    Вы просто умница! Очень красивые и душевные поделки! Успехов Вам и всего наилучшего, радуйте своим творчеством 🙂

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован