На омутнинских улицах вновь появились своры собак

От жителей города вновь стали поступать жалобы на собак. Стаи из 10-12 животных свободно гуляют по улицам и не дают прохода горожанам. В четверг, 22 декабря стая крупных питомцев гуляла по Октябрьской, преграждая путь пешеходам и машинам.

Некоторые горожане считают, что отловы безнадзорных животных нужно проводить в зимний период, когда они выходят из-под крылечек и укромных мест в поисках еды. А летом они прячутся от жары.

Управляющая делами Елена Суровцева сообщила, что отловы проводятся круглогодично. В конце осени и начале зимы не было исполнителя. Индивидуальный предприниматель Денис Петелин отказался работать в Омутнинске, он проводил отловы в Песковке, Лесных Полянах и Котчихе.

В настоящее время объявлены торги на заключение договора по выполнению работ, которые будут проходить с середины января по февраль. В текущем году муниципальные контракты закончились, все средства израсходованы, с улиц города и населенных пунктов вывезено 206 собак.

Жителям города и района рекомендуют передавать данные о бродячих животных по месту жительства с целью формирования заявок.

Елена Владимировна также рассказала, что хозяева питомцев в зимний период отпускают своих любимцев в свободное гулянье. По животным видно, что они ухоженные, откормленные, а некоторые с ошейниками. Владельцам собак рекомендуют соблюдать правила содержания домашних животных.

Фото читательницы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован