Общество охотников готовится к долгосрочной аренде угодий

Члены общества охотников Омутнинского района занимаются самым важным на сегодняшний момент делом. Они собирают средства для заключения охотхозяйственного соглашения на 49 лет.

Для заключения этого соглашения необходимо собрать 3, 06 миллиона рублей. Половина этих средств уже собрана. По информации председателя общества Алексея Пуртова, на сегодня в обществе охотников числится 1200 человек и 520 из них уже уплатили взнос на эти цели.

Члены правления разговаривают с каждым охотником, убеждая людей в необходимости этого взноса, который установлен для всех в размере 3 тысяч рублей. Исключение сделано для пенсионеров, им установлен взнос в размере 2 тыс. рублей. Охотников инвалидов и женщин совсем освободили от взноса.

На данный момент с принятием нового устава у общества появилась возможность отчислять из общества всех тех, кто не заплатил членские взносы за этот и предыдущие годы. Таких людей наберется порядка 200 человек.

Охотхозяйственное соглашение охотники намерены заключить в любом случае, даже если не удастся в срок собрать всю необходимую сумму. В этом случае придется воспользоваться заемными средствами. Алексей Пуртов готов просить помощи у градообразующего предприятия.

Те, кто не внес деньги, продолжают пользоваться благами, которые им создает общество. В весеннюю охоту, и в последующие годы, вплоть до погашения займа, для них стоимость путевки будет на порядок выше. Возможно, для этих людей будет рассмотрен вопрос о территории, в которых они смогут охотиться.

– На областном совете охотников мы получили рекомендации, как правильно подойти к заключению соглашения, – рассказал Алексей Васильевич. В любом случае, мы сначала его посмотрим, проконсультируемся с юристами и лишь потом подпишем и тогда будем платить деньги.

В настоящее время общество живет своей жизнью, выдает разрешения на отстрел диких животных. В настоящее время выдано 16 разрешений на отстрел медведей, но отстрелян только один. Медведи не приходят к приманкам, поскольку в лесу полно корма, в этом году большой урожай рябины. На отстрел лося выдано 35 разрешений, и на сегодня отстреляно всего 8. Продолжаются суды, которые отвлекают от процесса сохранения охотничьих угодий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован