Областные депутаты пытались отменить выплату работающим ветеранам труда

На пленарном заседании ОЗС, которое состоялось 22 декабря 2016 года, депутаты рассматривали вопрос об отмене ежемесячной денежной выплаты работающим ветеранам труда. Законопроект не был принят.

 

Предполагалось отменить ежемесячную выплату из средств областного бюджета  работающим пенсионерам, ветеранам труда. Предполагалось возобновить эту выплату после прекращения трудовой деятельности. При этом компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг намеревались сохранить.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что работающие граждане – получатели мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета имеют источник дохода в виде заработной платы, а также пенсии. В то же время, неработающие граждане – получатели мер социальной поддержки относятся к самой уязвимой и социально-незащищенной группе населения страны, которой необходима социальная поддержка со стороны государства.

Однако, после того как доклад и.о. министра социального развития Ольги Шулятьевой, был заслушан, у депутатов возникли сомнения по поводу необходимости принятия этого закона. Бюджет кировской области от этого ничего не получит, а у наших соседей в Татарстане эту выплату отменили лишь тем пенсионерам, чья пенсия превышает 20 тысяч рублей.
В итоге за отмену ЕДВ проголосовали 27 депутатов, против – 16, воздержались – 8. Закон не был принят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Областные депутаты пытались отменить выплату работающим ветеранам труда"

  1. 77777   22.12.2016 at 18:49

    Мало им того,что все отменяют,пусть отменят себе все льготы,совсем от наглости совесть потеряли!Люди работают что бы выжить,а не жировать,как они!

    Ответить
  2. воин   26.12.2016 at 16:49

    хочется спросить вообще,а дышать еще можно?просто зла не хватает,жо…ы они свои отжирают,спят на собраниях,занимаются там неизвестно чем после своих пьянок,лезут кому не лень,одни бандиты,боксеры,актеры,вообще не понимаю,что они там делают,спрашивается,почему бы и нам там не поспать за оклад в 450 тысяч,они слуги народа,это они нам должны обеспечить достойную жизнь,а получается мы их кормим,когда наши дети не доедают,не дополучают,живут непонятно в каких условиях,совсем задушили людей,хочется просто призвать людей не идти на поводу у власти,не боятся,потому что власть этой страны это мы

    Ответить
  3. антонина   26.12.2016 at 19:46

    Уроды вся пьянь решает судьбы людей,

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован