Жители Восточного собрали подписи в защиту своей больницы

Более 400 подписей собрали жители Восточного под обращением к главному врачу ЦРБ Александру Семенченко. Поводом послужило предстоящее сокращение в городской больнице №2, которая находится в поселке.

Проводя мероприятия по оздоровлению экономики лечебного учреждения, главный врач планирует сокращение персонала в больнице: прививочной медсестры, медсестры, работающей на перевязках, санитарок на скорой помощи, убрать кабинет выписки льготных рецептов и объединить взрослую и детскую регистратуру в одну.

Активисты  встретились с главным врачом Александром Семенченко, привели ему свои доводы и выслушали его. Разговор шел долго и порой эмоции захлестывали женщин, которые еще помнят, какой была больница в советское время, и видят, что с ней стало в настоящее время.

Несмотря на непонимание, которое порой возникало в процессе разговора, Александр Семенченко долго и терпеливо разъяснял женщинам свое видение этих перемен. В итоге для себя он тоже взял на заметку несколько моментов. Александр Валерьевич узнал, что в поселке живет бывший врач-хирург, которая могла работать на приеме, тогда могла бы решиться проблема с перевязками.

Сокращение санитарок «Скорой помощи» главный врач обещал компенсировать санитарками наркологии. Но этот вариант не устроил жителей Восточного. Мнения сошлись на том, что на «скорой» будет дежурный пост только в нерабочее время.

По поводу слияния регистратур, и кабинета выписки льготных рецептов договориться не удалось. По нормативам один регистратор вводится на 6 врачей. В больнице всего три врача, поэтому две регистратуры держать нецелесообразно. Главный врач считает, что медики должны работать в темпе, а кто не выдерживает нагрузка, должен уступить место другому.

«Что вы выберите, когда поступите в стационар: набор медикаментов и качественную помощь, или то, чтобы у вас было два регистратора?» – спросил доктор своих гостей.

Помощник депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова Ольга Олина считает, что жители Восточного потеряли за эти годы слишком много, и если взаимопонимания не будет на местном уровне, они обратятся в вышестоящие инстанции.

2 Responses to "Жители Восточного собрали подписи в защиту своей больницы"

  1. Сирожа   2016-12-21 at 16:16

    Блин, из 7 тыщ населения тока 400 подписей…? Значитца остальных всё устраивает…

    Ответить
  2. пациент   2016-12-22 at 09:49

    вообще то ни кто (по крайней мере из людей которых знаю я) не слышал даже о таком письме, конечно подписей было бы больше в разы… что значит регистратор один? дети и взрослые это разные категории больных… как в магазин за спиртным так деление дети и взрослые, как передачи по телевизору или книги или статьи в газетах так дети и взрослые опять же поделены… а как больница и регистратура так в одну очередь… как так то , дети тяжелее переносят болезнь и попробуйте с ними в общей очереди даже просто за карточкой… а если за справкой какой то со здоровым уже ребенком? снова собирать болячки? мало того детские так еще и взрослых намешаем давайте детям… в омутнинске тогда тоже объедините детскую больницу и взрослую и пусть тоже все в одну очередь стоят… БРЕДЯТИНА!!!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован