В Омутнинском районе наказали 6 алкоторговцев

В текущем году проведена большая работа по борьбе с незаконным оборотом алкоголя и наказанию нарушителей. В декабре к ответственности привлечено 6 человек.

Напомним, что 5 декабря в Омутнинском районе началась операция «Алкоголь». Сотрудники полиции проводят работу по выявлению точек сбыта незаконного алкоголя и реагируют на сообщения от граждан.

За прошедшие две недели в рамках оперативно-профилактических мероприятий составлено 6 административных протоколов по факту продажи спиртного без лицензии. Пять жителей торговали на дому самогоном и брагой.

Один материал в отношении предпринимателя передан в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по факту торговли алкоголем, содержащим ацетон, опасный для жизни и здоровья потребителей.

Ранее продавец был предупрежден об ответственности, но продолжил продавать опасное спиртное, часть которого была изъята и направлена на экспертизу. По результатам будет возбуждено уголовное дело.

Возбуждено одно уголовное дело по факту сбыта алкогольной продукции без лицензии с акцизами, не соответствующими требованиям. Проводится проверка.

Что касается печально известной настойки боярышника, в полиции сообщили, что та партия, от которой погибло более 60 человек, произведена в Иркутске и за пределы региона не вывозилась. Специальных аппаратов по продаже «фунфыриков» в Омутнинском районе нет.

В связи с последними событиями в Иркутске граждан просят сообщать о торговых точках, где реализуется алкоголь без лицензии, шкалики и «фунфырики», а также о продажах через интернет – по телефону 02. Сотрудники будут реагировать на все сообщения, проводить проверку, изымать и направлять на экспертизу подозрительные жидкости и привлекать виновных к ответственности.

5 Responses to "В Омутнинском районе наказали 6 алкоторговцев"

  1. Некро   2016-12-22 at 01:09

    Т.е. те магазины что легально торгуют этим боярышником и им подобным – это по-прежнему норм?

    Ответить
  2. Ксюша   2016-12-22 at 07:36

    АГА, так и сказали вам где они их покупают…

    Ответить
  3. Некро   2016-12-22 at 11:58

    В Магазине Татьяна и магаз, который хозтоварный рядом с Ладой

    Ответить
  4. Восток   2016-12-22 at 15:02

    Восточный. Универсам Бармина,магазин Диана.

    Ответить
  5. qq   2016-12-22 at 16:44

    О, спасибо, закупить надо, в бачок омывателя залить… А то дожили, фиг чего подобного купишь…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован