Омутнинск пережил самый холодный день в году

Во вторник, 20 декабря жители Омутнинского района прошли испытание морозом. Оказалось, что больше всех нареканий у людей вызывал общественный транспорт, которого явно не хватало.

В мороз, многие личные автомобили, на которых люди ездили на работу из поселений района в Омутнинск, не смогли завестись. Люди пересели на общественный транспорт. Ожидание на остановках при температуре 37 градусов оказалось настолько неприятным, что минуты, проведенные на холоде, равнялись часам.

Город опустел, редкие прохожие старались побыстрее добраться до места назначения. Младшим и средним школьникам было разрешено не ходить в школу и родители оставили детей дома. В школы пришли дети, кто постарше и самые отчаянные.

В Омутнинскую ЦРБ поступили четыре человека с переохлаждением, среди них были и с обморожениями. Однако в пункт обогрева, который находится в здании Центра комплексного социального обслуживания, по ул. Свободы, 34, никто не обратился. Сотрудники Центра напрасно целый день ожидали наплыва посетителей, которым собирались предложить горячий чай, печенье и теплые вещи. За всю зиму в пункт обогрева обратилось только 5 человек.

После рабочего дня жители Восточного не могли долго уехать домой. Получасовой перерыв между маршрутками выдержать было проблематично. Да и народу на площади собралось гораздо больше, чем могло бы войти в одну ГАЗель. Оставшиеся люди остались ждать другого транспорта.

От пассажиров можно было услышать, что расписание автобусов не подходит тем, кто работает на заводе. Смена заканчивается в 16.00. и они не успевают на автобус, уходящий в 16.10. Поэтому им приходится искать альтернативу. Точно также утренний автобус, уходящий из Восточного в 7.10 не подходит тем, кто едет на смену на ОМЗ. Вероятно, это надо учесть перевозчикам, работающим в этой сфере бизнеса.

3 Responses to "Омутнинск пережил самый холодный день в году"

  1. г-н Никто   2016-12-21 at 16:56

    Дело в том, что график работы на заводе несколько ужесточили. Теперь, работникам некоторых цехов необходимо появляться на проходной не позднее, чем за 15 минут до начала смены и покидать завод не раньше, чем через 15 минут после её окончания. К этому графику и должны присмотреться транспортные компании. А в остальном – всё нормально, всего лишь один холодный день. Радуйтесь, что не в Якутске живём.

    Ответить
  2. Возмущен!   2016-12-22 at 09:41

    так АТПэшники ревут что у них автобусы пустые ходят… а график пересмотреть и еще что то продумать им трудно… наверное у них указание свыше закрыть очередное предприятие и разогнать людей побиратся… так же как сокращенные медики на сегодняшний день готовы хоть кем нибудь но только работать наньками хоть за какие гроши… семьи кормить не чем ЗАТО У АДМИНИСТРАЦИИ НОВЫЙ УАЗИК!!!!!!!!!!!!! … НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ 😉

    Ответить
    • диспетчер   2016-12-22 at 14:18

      В точку.В АТП полный пипец. Зарплату задерживают, а некоторым вааще не платят.Всё самопёхом,перспективы никакой.загнали предприятие.Эх Пер-ов,Пер-нов.На какой совался?Работал тут анженером по ТБ,вот бы и работал.Это то совсем другое,тут маломальски думать надо.А с этим проблемы.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован