В Омутнинске проходят проверки по продажам пиротехники

Пиротехнические средства в Омутнинском районе имеет право продавать только один магазин. С целью выявления нарушений сотрудники отдела надзорной деятельности совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по торговым точкам.

В преддверии новогодних праздников жители запасаются хлопушками, салютами и фейерверками. Подростки на улице взрывают петарды, приобретенные в магазинах, не имеющих разрешение на торговлю.

В отделе надзорной деятельности рассказали, что от бдительных горожан поступают сообщения о незаконной торговле или о продаже несовершеннолетним детям. По поступившим звонкам проводятся проверки.

– Поступила жалоба на магазин «Чайка», – говорит инспектор. – В ходе проверки информация не подтвердилась.

Продавать пиротехнические средства можно только в одном магазине города – «Охотник», расположенный на берегу пруда в здании районного общества охотников и рыболовов. В торговой точке проводятся внеплановые проверки.

Незаконная торговля и хранение преследуются по закону. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей для физических лиц, от 6 до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 150 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Реализация несовершеннолетним также запрещена.

Следует также соблюдать правила безопасности при использовании пиротехники во избежание несчастных случаев. Применение салютов и петард запрещается в помещениях, на крышах, балконах, рядом с линиями электропередач и в местах массового скопления людей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован