Количество погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске превысило 60 человек

Количество погибших от отравлений «Боярышником» в Иркутске уже превысило 60 человек, сообщил ИА FlashSiberia источник в медицинских кругах региона.

«Утром во вторник в больницах города умерло еще три человека, таким образом, число скончавшихся в медучреждениях выросло с 25 до 28 человек. Плюс к этому в морги поступают умершие в квартирах, подъездах, колодцах.

Умирают от отравления метиловым спиртом (содержался в «Боярышнике» – FS), поражения почек, печени. Всего умерших, по предварительным данным, уже более 60 человек», – сказал собеседник агентства. По его мнению, число отравившихся, очевидно, будет расти.

Ранее сообщалось, что от отравлений в Иркутске погибли 55 человек.

Как сообщает мэрия города, к оповещению жителей Иркутска об опасности отравления спиртосодержащей жидкостью подключатся общественные, молодежные и спортивные организации.

По данным города, на 9.00 местного времени 20 декабря выявлено 78 пострадавших от отравления спиртосодержащей жидкостью, 52 из них скончались. В городе продолжается проверка торговых точек. К этой работе привлечены экипажи спасателей городской аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город».

В Свердловском округе в районе Академгородка ночью выявлена точка продажи спиртосодержащей жидкости «Боярышник».

Как сообщалось, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 25-50 лет и старше стали поступать в медучреждения с вечера субботы.

По предварительным данным все они употребляли спиртосодержащую жидкость – парфюмерное косметическое средство “Концентрат для ванн “Боярышник”.

flashsiberia.com

Фото: kp.ru

2 Responses to "Количество погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске превысило 60 человек"

  1. ric   2016-12-19 at 16:51

    началось скрытое уничтожение неблагонадежного слоя населения по средствам употребления боярышника.

    Ответить
  2. Артем   2016-12-21 at 15:40

    Ох..реть, не хватает денег на бухло и пьют всякую дрянь.
    Парфюмерное косметическое средство “Концентрат для ванн “Боярышник” – это можно и тормозной жидкости выпить и откинуться.
    Жаль народ, но виноваты сами. Средство парфюмерное, конечно там метиловый спирт.
    Хотя мой не родной дед, когда бабушка не давала ему самогон, пил подаренный мною парфюм в 70 лет и ничего.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован