В омутнинских школах установлен температурный режим по посещению занятий

Наступившая зима отличается от прошлого сезона морозами. В зимний период занятия в школах для трех возрастных групп учеников отменяются при достижении определенных температур.

Начальник Управления образования Омутнинского района Елена Симонова рассказала, что посещение образовательных организаций существующими СанПинами не регулируется. Учреждения работают на основании рекомендательных писем Министерства образования Кировской области и Управления образования Омутнинского района.

Ограничение для посещения школы учениками начальных классов наступает при температуре 25 градусов и ниже. Школьники 5-9 классов могут остаться дома при температуре 30 градусов и ниже, для учеников старших классов занятия отменяются при температуре более 35 градусов.

Елена Николаевна добавила, что родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни для безопасности здоровья.

В школах города обучение проходит в две смены. Если при низкой температуре утром, дневная температура прогнозируется выше установленных нормативов, то занятия отменяются только для первой смены. Однако уличные термометры есть не у всех  жителей. В таком случае можно обратиться непосредственно в образовательное учреждение.

Для детей, пришедших в день отмены занятий в школу, будет организована индивидуальная работа по основным предметам в соответствии с расписанием учебных занятий.

Главный врач Омутнинской ЦРБ Александр Семенченко сообщил, что в текущем сезоне детей с обморожениями не поступало.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован