Проблему договоров ОСАГО решит интернет

С 1 января 2017 года договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства можно будет получить в электронном виде. Соответствующий федеральный закон вышел в июне 2016 года.

Все страховые компании обязаны обеспечить возможность заключения электронного договора. Для этого необходимо заполнить на официальном сайте страховой компании соответствующее заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной платежной системы, интернет-банка, если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте.

Как пояснили в дорожной инспекции МО МВД «Омутнинский», в случае невозможности заключения договора в течение 30 минут с момента направления через сайт страховщика надлежащим образом заполненного заявления о заключении договора следует обращаться соответствующей информацией в следующие инстанции:

В территориальное учреждение Банка России в Кирове. (Телефон: 8-8332-36-85-63, 8-8332-36-85-39, сайт: www.cbr.ru/rgion/info/contacts/)

В службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России в Москве (электронная почта: [email protected]; телефон контактного центра: 8-800-250-40-72; сайт Банка России: www.cbr.ru).

В Российский союз автостраховщиков (электронная почта: [email protected]; телефон: 8-800-200-22-75; сайт: www.autoins.ru).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован