Виновный в смерти песковчанина проведет в колонии 9 лет

Житель Свердловской области признан виновным в убийстве коллеги, которое произошло в 2011 году на территории завода в Песковке.


Напомним, 10 сентября 2011 года в Омутнинском районе в Песковке пропал 30-летний мужчина, приехавший из Свердловской области на заработки. Он ушел на работу на Песковский литейный завод, и с тех пор его местонахождение не было известным.

По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело, однако, проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия результата не принесли.
Спустя некоторое время на заводе при проведении работ, был обнаружен человеческий череп. Экспертиза показала, что череп принадлежит пропавшему в 2011 году человеку. Расследование уголовного дела было возобновлено.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить, что к смерти мужчины причастен его коллега, руководивший процессом работы, также приехавший в Песковку из Свердловской области на заработки. После возобновления расследования, местонахождение последнего было установлено. В ходе допроса он рассказал об убийстве своего коллеги, дал признательные показания.

По информации старшего помощника руководителя СУ СК РФ Марии Меркуловой, следствием и судом установлено, 10 сентября 2011 года на территории завода 30-летний потерпевший поссорился со своим 38-летним коллегой. По словам обвиняемого, он подозревал убитого в кражах с территории завода, а также поводом к ссоре стали регулярные выпивки жертвы. При выяснении отношений коллеги поссорились.


В процессе ссоры обвиняемый произвел выстрел из пистолета в грудь потерпевшего. Осознав, что произошло, он закопал тело погибшего в шлакоотвале, расположенном на территории завода, а орудие убийства выкинул в ближайший водоем.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован